В Белгородской области загорелся склад боеприпасов

2 месяца назад

В районе села Старая Нелидовка Белгородской области, по предварительной информации, загорелся склад боеприпасов, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Фото: 74.mchs.gov.ru

Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов. Разрушений жилых построек, домов нет. Пострадавших среди мирного населения нет,

– написал Гладков в своем телеграм-канале.

До этого он сообщал о взрывах:

Приблизительно в 3:35 проснулся от громкого звука, похожего на взрыв. Пока ни одна дежурная служба города и области не находит причину этого звука. Поиск продолжается, результаты сразу сообщу. Пока писал данное сообщение, прозвучало ещё три взрыва,

– уточнил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В ЛДПР вроде бы определились с преемником Жириновского

2 месяца назад

Главным кандидатом на роль преемника Владимира Жириновского стал депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий. Фото: пресс-служба Госдумы

Как пишут «Ведомости», именно Слуцкий имеет наибольшие шансы возглавить ЛДПР.

В ЛДПР принимают его как компромиссную фигуру и готовы с ним работать,

– приводит издание слова своего источника в партии.

РИА Новости сообщает, что новый председатель партии будет избран на съезде, который на конец июня – начало июля.

По мнению политолога и политтехнолога Евгения Минченко, преемника Жириновского выберет лично Владимир Путин.

На самом деле, не все так однозначно. Я думаю, Путин примет решение. Жириновский сегодня канонизирован как один из идеологов нынешнего режима. Ну а если он канонизирован и один из основателей современного российского государства, я думаю, что это уже не только внутрипартийное дело, кто будет его преемником,

– заявил Минченко НСН.

Британский The Guardian ставит на победу России в прокси-войне с Западом

2 месяца назад

Шансы России на победу в прокси-войне с Западом растут день ото дня, полагает колумнист The Guardian Саймон Тисдалл.

Фото: Reuters

На это, по его мнению, указывает ряд сигналов.

Во-первых, наблюдается раскол в рядах коллективного Запада. С одной стороны, генсек ООН Антониу Гутерриш заявляет, что хочет обсудить срочные шаги для установления мира. А с другой, премьер-министр постоянного члена ООН Великобритании Борис Джонсон говорит о тщетности переговоров с Россией.

Во-вторых, волна возмущения в западных странах, вызванная началом военной спецоперации, начала угасать, как и волна оптимизма, последовавшая за определенными успехами Украины.

В-третьих, некоторые опасения вызывает наступление российских войск на востоке Украины. Переориентировка российского наступления, по словам Тисдалла, говорит о том, что у этого конфликта нет конечной точки и что нанесенный им огромный экономический и человеческий ущерб может быть необратимым и глобальным.

В-четвертых, в мире зреет глобальный продовольственный кризис из-за ситуации на Украине. Так, президент Всемирного банка Дэвид Малпасс полагает, что надвигается «человеческая катастрофа» в виде беспрецедентного 37-процентного роста цен на продовольствие.

В-пятых, в Европе может начаться миграционный кризис. Не стоит забывать, что 5 миллионов человек покинули Украину за два месяца, и за ними последуют еще, что усугубит чрезвычайную ситуацию с миграцией.

В-шестых, это возникновение новых военных конфликтов. Например, воспользоваться ситуацией может тот же Китай и напасть на Тайвань. Колумнист отмечает, что в перспективе мир ждет вторая холодная война со всеми вытекающими: расходами на оборону, гонкой ядерных вооружений, перманентной кибер- и информационной войной, дефицитом энергии и стремительным ростом стоимости жизни.

Все это, по мнению Тисдалла, может привести к победе России в прокси-войне с Западом.

В Великобритании считают «абсолютно легитимными» удары Украины по территории России

2 месяца назад

Удары ВСУ по территории России с целью «нарушить цепочки снабжения, которые в противном случае прямо поспособствуют смерти и кровопролитию на украинской земле» являются «абсолютно легитимными» заявил замгоссекретаря британского парламента по вооруженным силам Джеймса Хеппи.

Фото: David Mirzoeff/PA

Вопрос в том, приемлемо ли, если наше [британское] оружие будет использовано украинцами против легитимных российских военных целей? <…> Это украинцы выбирают цели, не производитель или экспортер оружия,

– сказал Хеппи The Guardian.

При этом он подчеркнул, что удары российских вооруженных сил по западной Украине с целью разрушения цепочек снабжения также «легитимны».

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что «прямое провоцирование Лондоном Киева на нанесение ударов по объектам на территории России немедленно приведёт к пропорциональному ответу».

Напомним, что украинская сторона совершает регулярные обстрелы территорий Белгородской и Брянской областей.

Депутату Госдумы Адаму Делимханову присвоено звание героя России за участие в военной операции на Украине

2 месяца назад

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову за участие в военной спецоперации на Украине.

Фото: скриншот видео

Согласно тексту приказа, подписанного президентом, Адам Делимханов награжден «за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины».

Напомним, что в феврале текущего года Адам Делимханов пообещал «отрезать головы» членам семьи бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Целями спецоперации Владимир Путин назвал защиту граждан Донбасса, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.

Ждем очередных фейков о «зверствах России»: Украина призвала на помощь «Белые каски»

2 месяца назад

Проигрывая в реальных боевых действиях, Украина бросает силы на информационную войну – на помощь пришли «Белые каски».

Фото: AFP

Организация с миролюбивым названием с якобы добровольцами из Сирии, якобы занимающаяся оказанием мед- и гумпомощи, наибольшую известность приобрела как провокатор, создавая фейки и публикуя ложные данные с мест сражений.

В 2018 году «Белые каски» обвинили Россию в химатаках в Думе около Дамаска – они предлагали людям за еду сыграть роли жертв химического оружия. И сегодня они уже на Украине.

По словам первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского, организация использует стандартную модель по всему миру: провокацию с созданием химинцидента, сбор «свидетельств» (а по существу – создание фейков) и распространение заведомо ложных данных на Запад, где СМИ с радостью заклюют и растащат фальшивые, непроверенные данные о «злых» – в нашем случае – русских.

После историей с выдуманной химатакой в Думе «Белые каски» несколько потеряли в своем весе, но сейчас США снова готовы их финансировать, и российской армии нужно быть начеку – провокации не за горами.

«Никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве». Дмитрий Медведев отреагировал по покупку Twitter Илоном Маском

2 месяца назад

Заместитель председателя Совбеза РФ, экс-премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал покупку Twitter Илоном Маском.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

По мнению Медведева, «перекупка сетей за гигантские деньги, когда на смену одному владельцу приходит другой, ничего не изменит», поскольку, как отметил экс-премьер, «не только владельцы теперь определяют правила их жизни».

Никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве, которое является местом её регистрации. И поэтому никакого чудесного превращения с Twitter не случится. Он не станет снова демократичным и уж тем более справедливым. Если, конечно, не уйдёт из американской юрисдикции,

– написал зампред Совбеза в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее Маск заявил, что хочет купить соцсеть, чтобы преобразовать ее в «платформу для выражения свободы слова по всему миру».

По Приднестровью прокатилась волна терактов

2 месяца назад

В Приднестровье меньше чем за сутки произошло три теракта.

Фото: соцсети

Как пишет РИА Новости, вчера в здании Министерства госбезопасности самопровозглашенной Приднестровской республики в Тирасполе произошла серия взрывов.

По словам очевидцев произошедшего, рядом со зданием МГБ обнаружены несколько предметов, похожих на тубусы от гранатометов.

Ночью, как сообщает проект Wargonzo, был атакован военный аэродром в Приднестровье.

По словам военкора Семена Пегова, «удар по военному аэродрому был нанесен минами калибра 60-мм, которые, вероятнее всего, были сброшены с дронов. Мины 60-мм – штатный боеприпас НАТО».

Около семи утра, как информирует МВД самопровозглашенной республики, в поселке Маяк взорваны две радиоантенны.

Одна – мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ,

– уточняется в сообщении.

В связи с произошедшим президент Молдовы Майя Санду созвала Высший совет безопасности страны, пишет «Интерфакс».

Политолог: Владимира Соловьёва «хотят двигать вверх»

2 месяца назад

Политолог Марат Баширов сообщил, что, по его информации, телеведущего Владимира Соловьёва «хотят двигать вверх».

Владимир Соловьёв. Фото: Facebook\@vrsoloviev

Соловьёва хотят двигать вверх. Куда? Вариантов много, наиболее вероятный… напишу чуть позже. Но решение есть уже,

– написал Баширов в своем телеграм-канале.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры рассказал, что «органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов».

На прошлой неделе Соловьёв опроверг слухи, что он может возглавить партию ЛДПР вместо Владимира Жириновского.

ВСУ опять обстреляли Белгородскую область

2 месяца назад

В ночь на 26 апреля ВСУ опять обстреляли Белгородскую область. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Фото: телеграм-канал Гладкова

Был обстрел с украинской стороны села Головчино Грайворонского городского округа. По докладу главы, который оперативно выехал на место, пострадало несколько нежилых построек и 4 дома. Слава богу, что нет пострадавших среди мирного населения. С остальными проблемами справимся,

– написал он в своем телеграм-канале.

Позже Гладков уточнил, что «после вчерашнего обстрела Журавлёвки пострадало 14 домовладений, где-то посечены заборы, где-то окна, где-то пробило крышу», а в Нехотеевке повреждены 4 дома и 2 машины.

Стоит отметить, что это уже второй случай за два дня: вечером 25 апреля Гладков сообщил об обстреле сел Нехотеевки и Журавлевки. Причем в Журавлевке есть двое раненых.

Украинская сторона пока никак не комментирует данные инциденты.

Загрузить больше материалов