Удалось предотвратить пожар на Запорожской АЭС

7 месяцев назад

Украинские диверсанты попытались устроить провокацию на территории, примыкающей к Запорожской АЭС (самая крупная электростанция в Европе). Сегодня ночью они напали на мобильный патруль Росгвардии. После чего устроили пожар, чтобы впоследствии заявить, что тот был вызван ответным огнем.

Фото: скрин из видео

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал «Ленте.ру» подробности инцидента:

Для провоцирования ответного огня по зданию из окон нескольких этажей учебного-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по военнослужащим Росгвардии был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия. 

Российский патруль подавил огневые точки ответным огнем. После этого убегавшие диверсанты попытались устроить пожар. Они подожгли учебно-тренировочный корпус, но возгорание потушили прибывшие на место пожарные. Конашенков заявил, что последовавшие заявления Владимира Зеленского и его контакты с представителями США и Великобритании указывают на то, что посредством этой провокации они хотели обвинить РФ в создании очага радиоактивного заражения.

Генерал-майор отметил, что в момент провокации никого из сотрудников электростанции в учебно-тренировочном корпусе не было. Сейчас персонал АЭС работает в штатном режиме, обслуживает объекты АЭС. 

Радиоактивный фон в районе АЭС в норме.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ
7 месяцев назад

Что можно сказать, эти жидобандеровские мрази— Зеленский, Кулеба… продажные прозападные шлюхи, от которых давно и НИЧЕГО не зависит. Вести с ними о чем то переговоры бесполезно, фактически они являются военными преступниками и их надо судить.

Поэт Игорь Караулов: «На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона»

7 месяцев назад

На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона, и Россия стоит в авангарде этого «тектонического» движения, полагает поэт и публицист Игорь Караулов.

Фото: ИА REGNUM

По его мнению, в этом более всего заинтересован Китай, но так получилось, что Россия «вылезла» в авангард этого процесса:

На самом верхнем уровне происходит тяжелый процесс смены мирового гегемона. Нынешнего гегемона Соединённые Штаты начали валить. Валить, естественно, прежде всего хотел бы Китай, ну а мы высунулись чуть пораньше в качестве передового отряда. От Китая нам, конечно, нужно ждать двух вещей. Это, во-первых, ленд-лиза, в той или иной форме, а во-вторых, открытия второго фронта. Ждем. Когда это случится, наверное, что-то изменится в нашем положении,

– рассказал Караулов в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Публицист также добавил, что «Штаты эту борьбу не выиграют, потому что у них нет ценностей, которые были бы привлекательны для мира».

Они своим ценности растеряли. Внутри страны они могут предложить в общем-то только педерастию и всякие прочие интересные искажения,

– заключил поэт.

«Это начало возвращения России в историю». Главный редактор Baltnews Андрей Стариков о военной спецоперации РФ

7 месяцев назад

Главный редактор Baltnews Андрей Стариков убежден, что ситуацию на Украине стоит рассматривать сквозь призму глобальной войны, которую Запад объявил России.

Фото: starhaber.net

По мнению журналиста, «Запад трусливо борется против нас руками обычных украинцев», но все санкции и информационные операции против нас – это уже агония:

Мы, безусловно, наблюдаем триумфальное событие. Потому что начало спецоперации России на Украине – это начало возвращения России в историю. Давайте оглянемся вокруг. Идет глобальная война! Война, которую объявил Запад нашей стране, России. Война, в которой Запад трусливо борется против нас руками обычных украинцев. Кто-то из них – заблудший. Есть идейные наши враги. И есть откровенные нацисты, с которыми мы будем разбираться самым жестким образом. Но тем не менее Запад воюет с нами руками украинцев в попытке сохранить свое доминирующее положение. Вот только сохранить это положение уже никак не удастся. И все эти санкции, крики, страшилки, информационные операции против нас – это агония,

– сказал Стариков в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

«Справедливая Россия – За правду» представила КУРС – новую экономическую концепцию развития

7 месяцев назад

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков («Справедливая Россия – За Правду») представил новую экономическую концепцию в условиях санкционного давления — КУРС (Концепция Укрепления Российского Суверенитета).

Александр Бабаков

По словам Бабакова, следует добиться такого состояния, когда экономическая независимость России будет адекватна ее позиции на международной арене:

Мы должны превратить импортозамещение в экономическую экспансию и достичь того, чтобы наша экономическая независимость была адекватна нашей позиции на международной арене. <> Мы хотим предложить нашему правительству более интенсивный проект интеграции на Евразийском пространстве для всех наших партнеров. Мы считаем необходимым осуществить целевую окрашенную эмиссию для поддержки российской экономики и развития инфраструктуры. Целевая эмиссия, наряду с валютным контролем, позволит избежать инфляции и обеспечить экономический рост,

– заявил парламентарий.

Украинский омбудсмен отказал российской стороне в посещении пленных

7 месяцев назад

Омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что пыталась договориться с украинской стороной по вопросу посещения пленных, но ей было в этом отказано.

Фото: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ

Москалькова сообщила, что разговаривала по телефону с украинским омбудсменом и просила о возможности посетить российских пленных.

Со своей стороны тоже высказала готовность оказывать помощь гражданам Украины, которые окажутся в местах несвободы на территории РФ. Однако на следующий день с ее стороны был размещен пост на Facebook, что договоренности быть не может, и сообщение было составлено в традиционных оскорбительных формах,

– цитирует Москалькову РИА Новости.

Стоит напомнить, что вчера состоялся второй раунд российско-украинских переговоров, в ходе которых были достигнуты предварительные договоренности по гуманитарным вопросам, в частности, договоренности о создании гуманитарных коридоров для выхода населения.

США ввели санкции против семей Ротенберга и Пригожина

7 месяцев назад

Минфин США ввел санкции против семей Аркадия Ротенберга и Евгения Пригожина и связанных с ними компаний, а также ряда оборонных предприятий Санкт-Петербурга.

Аркадий Ротенберг. Фото: Mikhail Svetlov / Contributor / Getty Images

Как сообщается на сайте американского казначейского ведомства, под санкции попали «ОДК-Сатурн», «Конструкторское бюро специального машиностроения», «ОДК-Климов».

Евгений Пригожин заявил, что эти санкции у него – юбилейные. Бизнесмен, как пишет РИА Новости, подчеркнул, что очередные санкции – «для каждого россиянина это праздник и большая честь».

Стоит отметить, что на сайте Белого дома говорится, что под санкции попали 19 российских олигархов и 47 их родственников и близких.

Также под санкции США попали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Николай Токарев, Сергей Чемезов, Игорь Шувалов.

Запрет отменен: в Чехии около 400 добровольцев собрались воевать за Украину

7 месяцев назад

Власти Чехии отменили запрет для своих граждан, желающих воевать на стороне Украины. Об этом сообщил премьер-министр Петр Фиала.

Петр Фиала. Фото: ods.cz

На встрече с господином президентом мы договорились о том, что людям, которые хотят поехать в Украину и будут воевать на стороне Украины, мы можем гарантировать отсутствие наказания в виде снятия ответственности,

– написал он на своей странице в «Твиттере».

Стоит отметить, что по чешскому законодательству граждане не имеют права служить в иностранной армии. Послабление было сделано после того, как 400 добровольцев обратились к властям Чехии с просьбой разрешить им поддержать Украину.

С другой стороны, за поддержку России в общественном пространстве грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

В России заблокировали Facebook и еще несколько новостных сайтов

7 месяцев назад

Роскомнадзор заблокировал социальную сеть Facebook, а также сайты «Медузы»*, ВВС, «Радио свободы»* и Deutsche Welle.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Официально пока подтверждена только блокировка «Медузы»*.

Проблемы с открытием вышеназванных сайтов начались несколько дней назад, впрочем, у некоторых операторов доступ к данным ресурсам может сохраняться еще какое-то время.

Кроме того, по всей видимости, под блокировку попала и социальная сеть Instagram.

*Издания, внесенные Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Германия планирует отказаться от российского газа

7 месяцев назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия начала закупку газа у альтернативных поставщиков, чтобы сократить зависимость от российского.

Олаф Шольц. Фото: W. F. Thomas / twitter.com

Так как мы не наивны, мы очень рано подготовились [к последствиям санкций] <…> Мы подготовились к тому, чтобы мы покупали бы газ еще где-нибудь, это мы сделали и делаем это дальше,

– сказал Шольц в эфире канала ZDF (цитата по РИА Новости).

Ранее стало известно, что правительство Германии выделило 1,5 трлн евро на закупку сжиженного природного газа.

Уточним, что зависимость Германии от поставок российского газа составляет чуть более 50% от общего объема, используемого страной.

Кроме того, Международное энергетическое агентство «распечатало» стратегические нефтяные резервы.

Стоит напомнить, что Канада первой отказалась от поставок российской нефти.

Ольга Погодина-Кузмина сравнила современную Украину с оккупированным нацистами Минском

7 месяцев назад

Драматург, писательница и сценарист Ольга Погодина-Кузмина сравнила современную Украину с тем, что уже происходило в августе 1941 года, когда немцы пришли в Минск.

Фото: AFP/ODD ANDERSEN

Писательница напомнила, что тогда, в 41-м, часть белорусов ушла в партизаны, и вот ДНР и ЛНР ей очень напомнили тех партизан:

Сегодняшняя Украина удивительно похожа на устройство этого гетто. Часть людей ушла в лес – стала партизанить. Они взрывали поезда, они брали шпионов, они брали немецких офицеров. Их ненавидели все. Потому что жизнь была достаточно спокойной, многие в гетто думали, что они выживут, что у них все неплохо. <…> А эти партизаны им все время мешали. И всем казалось, что их надо как-то «зачморить». И я вдруг понимаю, что ЛНР и ДНР – это те самые партизаны, которые тогда сидели в лесу. Из Украины ее хозяева просто сделали гетто, они использовали ее для своих целей, устроив там точно такую же социальную систему, в которой есть отморозки, бандитские организации, которые затерроризировали и запугали всех, в которой есть своя полиция, очень верная и преданная. Эта система бесчеловечная должна быть реформирована,

– рассказала Погодина-Кузмина в ходе марафона «Za Россию» на «Ваших Новостях».

Загрузить больше материалов