«Танцуют управленцы, щемимые прогрессивной общественностью», – Захар Прилепин о реакции губернатора Куйвашева на барельеф со Сталиным в Екатеринбурге

Писатель и политик Захар Прилепин уверен, что реакция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на возвращение барельефа с Иосифом Сталиным на Окружной дом офицеров в Екатеринбурге объясняется желанием «подыграть прогрессивной общественности».

Дом офицеров, Екатеринбург

В четверг, 13 января, Евгений Куйвашев заявил, что против установления барельефа со Сталиным, но не может его снять, потому что здание принадлежит Министерству обороны.

– Пусть установка будет на совести тех, кто его установил. Лично я против, – сказал Куйвашев.

Инициатором возвращения барельефа выступило в 2021 году «Движение Захара Прилепина». Координатор движения в Свердловской области Алексей Никифоров смог найти оригинальный гипс, который был снят с фасада здания в 1990-х годах.

– Вот как у нас танцуют управленцы, щемимые прогрессивной общественностью! Как стараются не разочаровать их. Вот, мол, хочу снять – но, увы, здание Минобороны принадлежит, – ответил Захар Прилепин Куйвашеву.

Политик также предложил губернатору поработать на Западной Украине, где «все принадлежит нормальным свободным людям, которые не чета нашим совкам».

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии