Скандал с судейством наших: впервые с 1996 года Россия не взяла золото в художественной гимнастике на Играх

На Олимпиаде в Токио произошел серьезный скандал – впервые за последние 25 лет российские спортсмены остались без золотой медали по художественной гимнастике. Россиянка Диана Аверина заняла второе место, до победы ей не хватило 0,15 балла.

Дина Аверина. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Судьи вытягивали Линой Ашрам из Изираиля, а русским спортсменам постоянно снижали оценки. Диана, получив серебро, не смогла сдержать слез. Тренеры российских художниц направили протест с требованием пересмотреть оценку, но его отклонили.

Диана Аверина получила оценку в 107,650 балла, а олимпийская чемпионка Ашрам – 107,800. Бронза досталась Алине Горносько из Белоруссии, она заработала 102,700 балла.

В копилке российской сборной всего 64 медали: 17 золотых, 25 серебряных и 22 бронзовые.

К сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдёт в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала всё чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики,

– заявила тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова в интервью RT.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии