Шойгу рассказал о местах для строительства новых городов в Сибири

Министр обороны России Сергей Шойгу открыл подробности плана строительства новых городов в Сибири. По мнению политика, удачным местом для возведения промышленного центра с долгосрочным потенциалом роста может стать пространство между Братском и Красноярском.

Сергей Шойгу. Фото: economy.mil.ru

Довод Шойгу в пользу озвученной локации заключается в том, что там есть все возможности не только для добычи, но и глубокой переработки меди и различных редкоземельных металлов для последующего производства отечественной продукции, пишет «Лента.ру». Предположительно, в этом же месте может быть создан кластер «Алюминиевая долина».

Помимо этого, указывает издание на слова Шойгу, около Лесосибирска может появиться кластер «Лес и строительные материалы». Создание углехимического производства востребованных пластиков из неликвидного сырья возможно в районе Канска. Также в Южной Сибири есть потенциал для создания масштабной добычи с более высоким переделом коксующегося угля.

Отдельного внимания заслуживает аргументация министра касательно поиска финансирования на озвученные проекты:

Не вспомню точно, кто сказал: «Денег же нет». На что Владимир Владимирович ответил: «Их никогда не будет, если не начать что-то делать – никогда денег и не будет».

Очередной укол в сторону бывшего премьера Дмитрия Медведева хорошо укладывается в предвыборную линию ЕР 2021 года.

Как считает Шойгу, деньги на реализацию проектов в Сибири наряду с государственными средствами следует искать у частного капитала.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии