СФ одобрил закон о запрете публичного отрицания решающей роли СССР в победе над нацизмом

СФ РФ одобрил на пленарном заседании закон о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом.

Совет Федерации

Фото: pravda.ru

Соответствующие поправки вносят в закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Поручения по подготовке документа дал президент Владимир Путин по итогам заседания. касающегося вопросов культуры и искусства, прошедшего 27 октября 2020 года.

Как пишет ТАСС, теперь в публичном выступлении или публично демонстрирующемся произведении, а также в СМИ и интернете запрещается отождествление целей, решений и действий руководства СССР, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран «оси».

В сопроводительных документах к закону говорится, что инициатива призвана поставить заслон попыткам искажения истории, сохранив при этом пространство для исторических изысканий, научных дискуссий, в том числе в части обсуждения конкретных действий и поступков конкретных лиц.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии