Самый острый инцидент после навала на «Йорктаун». Военный эксперт о стрельбе по британскому эсминцу в Черном море

Российские военные открыли предупредительный огонь в сторону эсминца «Дефендер» королевских ВМС в Черном море. Боевой корабль с управляемым ракетным оружием зашел в территориальные воды РФ в районе мыса Фиолент и не реагировал на предупреждения, сообщает Минобороны РФ.

Эсминец «Дефендер». Фото: factmil.com

Инцидент произошел около полудня. Британский эсминец проигнорировал предупреждение о применении оружия в случае нарушения государственной границы, уточнили в военном ведомстве.

– Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу по курсу эсминца, а бомбардировщик Су-24М выполнил бомбометание, сбросив 4 осколочно-фугасных авиабомбы, – говорится в заявлении.

Колумнист «Ваших Новостей» военный обозреватель Владислав Шурыгин назвал инцидент в Черном море самым острым со времен Холодной войны.

– Военное противостояние с НАТО начинает принимать очень опасные формы. Таких жестких инцидентов у ВМС России с силами НАТО в Черном море не было. Последняя история – выдворение американских кораблей с территориальных вод в Черном море, когда СКР «Беззаветный» произвел навал на американский крейсер «Йорктаун», – заметил эксперт.

Министерство обороны Великобритании опровергло информацию, что по курсу эсминца «Дефендер» велась предупредительная стрельба.

– Очевидно, что вина лежит исключительно на британцах, – уверен Владислав Шурыгин. – Они понимали, что делают. В эпоху GPS-навигации, когда привязка идет в районе 100 метров, они прекрасно понимали, в чьих водах находятся и что делают. Это классическая провокация, о целях которой можно только догадываться.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
игорь
игорь
1 месяц назад

надо было потопить, или значительно повредить, больше не было бы провокаций!!!