Сергей Миронов в очередной раз призвал к созданию государственного алиментного фонда: «А дети и матери-одиночки все это время будут ждать, пока не заставят заплатить?»

Председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов поддержал идею министра юстиции РФ Константина Чуйченко завести реестр должников по алиментам с введением не только административной, но и уголовной ответственности за неполную уплату алиментов.

Однако, по мнению политика, данное предложение является полумерой, «направленной на реализацию лишь карательной функции государства – ограничить, лишить, наказать. А дети и матери-одиночки все это время будут ждать, пока алиментщика не прижмут к ногтю и не заставят заплатить, если ему вообще есть с чего заплатить».

Пока родитель уклоняется от уплаты алиментов и скрывается от судебных приставов, государство должно взять на себя обязанность по выплатам. А потом уже взыскивать всю сумму с алиментщика. Эту идею на словах поддерживают многие, в том числе в Госдуме и Совете Федерации. Но на деле наши законопроекты отклоняют, ссылаясь на необходимость каких-то там «проработок». А долги по алиментам только растут – на середину прошлого года эта сумма составляла 156 миллиардов рублей!

– возмутился в своем телеграм-канале лидер эсеров.

В заключение Миронов напомнил, что фракция неоднократно вносила законопроект о создании государственного алиментного фонда, а кроме того, предлагала установить минимальную планку – «чтобы размер алиментов не был ниже прожиточного минимума на ребенка в конкретном субъекте РФ».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии