Сенатор Климов заявляет о скором окончании спецоперации

3 месяца назад

Член Совета Федерации РФ Андрей Климов утверждает, что спецоперация Российской Федерации на Украине и в Донбассе в скором времени будет закончена. Он подчеркивает, что Россия не собирается специально «растягивать» специальную операцию.

Андрей Климов

Андрей Климов. Фото: council.gov.ru

Условием для завершения «военной фазы» сенатор называет превращение Украины в безопасную для нашего государства и всего остального мира страну. Климов пояснил, что РФ нужно гарантировать безопасность на ядерных объектах и исследовать действие биолабораторий Украины.

В соответствии с картой, показанной недавно Минобороны РФ, в соседней стране есть минимум 30 биолабораторий в 14 населенных пунктах. Возможно, они «были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность», пишет «Лента.ру».

Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что завершение спецоперации будет зависеть от согласия президента Украины выполнить условия, выдвинутые Россией на переговорах.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад

Забавный чел. Свободно обходиться без назойливой реальности. Недавно оставили одну АЭС, Чернобыльскую. Так что процесс завершения ускоряется…

Китай проведет военные учения в районе Тайваня из-за США

3 месяца назад

Народно-освободительная армия Китая проведет военные учения в районе Тайваня. Эта активность явно связана с визитом на Тайвань конгрессменов США.

Фото: Reuters

«Лента.ру» пишет, ссылаясь на заявление Восточной зоны боевого командования НОАК:

Издание также отмечает, что ранее делегация членов Конгресса США во главе с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом приехала с кратким визитом на Тайвань. У американцев запланирована встреча с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь и членами местного правительства. Кроме того, советник Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан заявлял, что Америка сделает всё для поддержания независимости Тайваня.

Корабли НАТО собираются в Балтийском море

3 месяца назад

Корабли первой постоянной морской группы вошли в Балтийское море, чтобы принять участие в учениях с соседними странами-союзниками и партнерами.

Фото: dpa/Global Look Press

Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на портал ERR. «Лента.ру» также пишет, что в Балтийское море вошла часть кораблей группы НАТО SNMG1. Оставшиеся должны войти сегодня же в старый круизный терминал Таллинского порта.

Издание отмечает, что командор ВМС Эстонии Юри Саська сообщает, что на следующей неделе должны начаться совместные учения с эстонскими морпехами. Три фрегата, уже находящихся в порту, пришли из международных северных вод Норвегии. В стране они проходили учения «Холодный ответ».

Международные перевозчики из недружественных стран отказываются от поставок из РФ

3 месяца назад

Крупные международные перевозчики, преимущественно из недружественных России государств, отказываются от поставок продукции Российской Федерации.

Минпромторг России

Фото: Twitter›GoszakazTv

«Газета.ру» передает сообщение пресс-службы Минпромторга РФ:

В Министерстве также рассказали, что на временные трудности для перевозки грузов влияют запрет Евросоюза на въезд грузовиков с госномерами РФ и отзыв страховок со стороны европейских компаний для грузовых машин европейских перевозчиков, находящихся на российской территории.

Напомним, ранее глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что стране нужно от трех до шести месяцев на перестройку логистики по разным отраслям.

Ахра Авидзба: «От чего уставать? От того, что освобождаешь Родину? Это крайне глупые размышления»

3 месяца назад

Главный редактор «Ваших Новостей» Иван Андреев пообщался с героем ДНР и культовым бойцом Ахрой Авидзба, прозванным Абхазом. Ахра руководит интернациональным батальоном «Пятнашка», который в эти дни освобождает Мариуполь, и обладает, пожалуй, самой точной и полной информацией о настроении наших военных.

Ахра Авидзба

«ВН»: – Какая обстановка на том фронте, где ты находишься?

– Пытаются кусаться, пытаются вдохновляться. Но мы их с 2014 года знаем, уже восемь лет. Для нас это не ново. Мы к этому всему привыкшие. И даже хитрости, к которым они вчера ночью попытались прибегнуть – двое с поднятыми руками шли, и группа за ними ползла – замысел был раскрыт, замысел был накрыт. К таким вещам мы привыкли. Доверие к противнику нулевое, потому что там мужчин не осталось. В 2014 году еще, может, можно было кому-то из них поверить. Но сегодня это животные, которые будут отстреляны. 

«ВН»: – В Мариуполе сейчас город зачищен?

– В Мариуполе они пачками сдаются. Попадаются то в женских платьях, то еще как-то. (Пытаются – прим. ред.) выбежать, уйти. Но фильтрация их всех собирает до кучи. Поэтому они далеко не уходят. Их пленят в день по 60 человек минимум, выявляют. Это не считая тех, кто сам сдается – до этого тысяча с чем-то, до этого еще триста. Пачками сдаются и сдаются. 

«ВН»: – Нам говорили, что в целом люди уже несколько устали. Есть ли это у тебя?

– Слушай, человек на диване лежит и тоже устает. И тяжело вздыхает. От чего устали? От того, что относятся к Истории? Что сегодняшнее время вписано в Историю? От этого они устали? Так не рождались бы… От чего можно устать, от войны? До этого пять лет в нас стреляли, а мы не отвечали – от такого можно устать. Но когда сегодня нам разрешают отвечать и мы идем вперед – от чего уставать? От того, что освобождаешь Родину? Это крайне глупые размышления. Кто так мыслит, это только, наверное, тот, кто хочет посеять смуту в наших рядах. Поэтому таких собак надо отстреливать наравне с врагами. 

«ВН»: – Когда, по-твоему, может быть полностью освобожден Мариуполь? И какая может быть следующая задача поставлена перед вами?

– Мариуполь должен быть полностью освобожден со дня на день. Они сдаются. У них закончилась провизия, у них закончились патроны. Поэтому они там, наверное, выходя голыми, остатки оставляют другим, кто там пытается сопротивляться. Если по тысяче человек выходит, то по-любому он оставлял два магазина на себе, прежде, чем посчитал, что у него БК закончился. Это они все передают, аккумулируют. Ну покусаются они еще неделю, да даже месяц, да пусть два кусаются. Город-то уже освобожден, город уже выбрал своего мэра. Уже ведутся какие-то восстановительные работы и так далее. А то что они там на каком-то заводе заперлись… Ну передохнут, друг друга начнут жрать. И всё. 

«ВН»: – Как ты оцениваешь, как воюет российская армия?

– На пятерочку. Как она может воевать? Российская армия – самая боеспособная армия в мире. Она еще не до конца воюет, она еще на марше. Многие этого не понимают и думают что-то. Не торопятся, нормально всё идет. 

«Люди исчезали с улиц за разговор на русском языке»

3 месяца назад

Военный корреспондент «Ваших Новостей» Анна Долгарева продолжает общаться с жителями Мариуполя, многие из которых проводят значительную часть дня рядом со своими домами. Они готовят еду на кострах и общаются с соседями.

 

«ВН»: – Можете рассказать, что сейчас происходит в Мариуполе?

– А вы не видите? Война… Мы лично кушать готовим. 

ВН»: – Тяжело сейчас?

– А как вы думаете, девушка… Ни газа, ни света, ни воды. -12 было – и без отопления, две недели. В квартирах было -2. Всё, что было, надевали (одеяла, дубленки, шубы), в подвалах ночевали, ели в подвалах. Я лично в подвале прожила 21 день, дом наполовину разрушен. Сын пришел и меня забрал. А так тряслась в трех одеялах в подвале. 

ВН»: – Вы решили не покидать Мариуполь?

– Дети мои покинули. Дочка с тремя детьми уехали. 

ВН»: – А вы почему остались?

– Я не с ними живу. Они уехали, дети маленькие – 4 года и 6. 

ВН»: – Вы хотите здесь оставаться?

– Мы хотим оставаться. 

– Я здесь родилась. 

– Обожаем свой Мариуполь. 

– Это моя родина. 

– Я пенсионерка привыкла здесь жить, никто меня нигде не ждет.

 

ВН»: – Как вообще азовцы* вели себя здесь? – спросила Анна у другой женщины про последние восемь лет жизни в городе. 

– В течение восьми лет старались мы с ними не пересекаться. Хотя еще наш бывший мэр пустил их на территорию левого берега, выселив спортинтернат. Они базировались у нас, к сожалению. Первые годы в Мариуполе было страшно. Люди исчезали с улиц за разговор на русском языке. Или так что-то не понравилось. Они вели себя, конечно, по-хамски. Это мягко сказано. Девчата молодые просто исчезали с улиц. Поэтому моя дочь в 2015 году отсюда уехала.

Еще одна пожилая жительница по имени Анна высказалась без вопроса от журналиста:

– Это нельзя назвать жизнью. Это выживание. Спасибо, нам помогают, снабжают водой, хлебом. Большое вам спасибо. Мы ждем, когда уже это закончится, когда вы нас освободите. 

ВН»: – Сегодня опять очень громкие выстрелы. Было потише последние дни?

– Сегодня очень агрессивно стреляют. Когда уже их выбьют?

*«Азов» – экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ.

Эмерик Шопрад: «Для разведки США “опередить Путина” – важнее, чем сказать правду американскому народу»

3 месяца назад

Правый политик, писатель, политолог и один из известнейших экспертов по геополитике в сегодняшней Франции Эмерик Шопрад написал в своей соцсети серию постов о фейках, дезинформации и нечистоплотности Запада:

Эмерик Шопрад. Фото: Sipa

«Американские службы даже не предпринимают попыток  скрыть  свою доктрину «упреждающей» разведки: любая информация, проверенная или нет, годится, если она может навредить России. Американские СМИ гораздо более разборчивы, чем наши, которые все проглатывают», – критически высказался он в сторону французских медиа.

Разведывательное сообщество США открыто признает, что у них нет «надежных разведданных» и что «опередить Путина» важнее, чем сказать правду американскому народу, 

– подчеркнул Шопрад.

Джо Байден. Фото: AP

«Соединенные Штаты и их союзники убили более 6 миллионов человек с момента окончания биполярности мира в 1990 году. Именно этот мир дает уроки прав человека всему миру и берет на себя право судить суверенных глав государств», – припомнил он американцам новейшую историю.

Запад демонстрирует, что он может провоцировать войны и разрушать страны (Ирак, Югославия, Ливия, Украина), но он терпит поражение перед лицом многополярного мира. Вы не можете ничего сделать против страны, у которой есть все сырье,

– заключил политолог.

В Брянской области сообщают об обстреле жилых домов украинскими военными

3 месяца назад

Губернатор Брянской области Александр Богомаз написал в своем Telegram-канале о том, что Вооруженные силы Украины совершили обстрел жилых домов в регионе.

Александр Богомаз

Александр Богомаз. Фото: zhnews.ru

Как сообщил глава региона, из-за обстрела украинскими военными оказались повреждены два жилых дома в пгт Климово. Также стало известно, что есть пострадавшие среди местных жителей.

Как писала сегодня же «Лента.ру», украинские военные нанесли удар по погранпункту в Климовском районе Брянской области, используя два снаряда. По данным ФСБ, обстрел вели из минометов. В Климовской центральной районной больнице сказали, что в результате этой атаки пострадали семь человек, среди них были беременная женщина и ребенок.

Интервью военкора «Ваших Новостей» Рината Есеналиева с Ахрой Авидзба

3 месяца назад

Военкор «Ваших Новостей» Ринат Есеналиев взял интервью у героя ДНР Ахры Авидзба, прозванного Абхазом и руководящего интернациональным батальоном «Пятнашка».

Кадр: оператор Дмитрий Сергеев

«ВН»: – Ахра, про тебя часто говорят: «Хочешь знать, как будет – спроси Ахру». Было что-то такое за эти почти два месяца, чего ты не ожидал?

– Если честно, нет такого. Может быть, не ожидал, что так со всех сторон уверенно Россия зайдет на территорию Украины и начнет «декоммунизацию». Может, не ожидал такой открытости. 

«ВН»: – Денационализацию? 

– Ну послание же какое было? Они декоммунизацию объявили у себя. И тогда им сказали, что коли вы декоммунизацию объявили, надо начать с того, что изначально коммунизм вам дал – это территории. Поэтому для меня это декоммунизация, как они ее себе пытались устроить. Ну вот такой масштабности я, может, не ожидал. 

Но когда уже увидел, что весь мир снабжает, отправляет сюда наемников, я понял, что у России другого выбора не было. И я понимаю, что сценарий будет, как в Сирии. Когда мы уже наступим на горло Киеву, американцы в прыжке переобуются и будут говорить: «Как мы вместе их сделали». Как это было в Сирии. Всю дорогу они снабжали против Асада армию, а потом взяли и заставили курдов пойти и помочь. Это имеются в виду курды не сирийские, а которые из Ирака пошли. 

«ВН»: – Что такое должно случиться в информационке, чтобы в один момент какие-то западные страны стали менять свое мнение?

– Им факты не нужны. Им главное – обвинить. Мы же помним, как в свое время Америка пробирками трясла, мол, там химическое оружие. Они потом не удосужились даже сымпровизировать, что там что-то было. Страну стерли… «Ну да, ошиблись». Ничего не надо. У американцев память, как у рыбки. Поэтому их СМИ просто начнут обратное петь. И всё. 

«ВН»: – Финансовое давление в Европе на пользу России?

– Изучая Евросоюз, как начался кризис в Греции, например, я понял одно: что там тоже все продажные и монополисты. Приходили в Грецию и говорили: «Зачем вам выращивать оливки? Этим займется Испания. А вы давайте, займитесь туризмом». Потом какой-то катаклизм или Греция по туризму приелась – а нету производства. 

Как развалился Советский Союз? Начали отправлять гуманитарную помощь. Мы от этого не отказались. И тем самым положили на лопатки наше сельское хозяйство. Поэтому чем больше они против нас санкций вводят, тем больше вынуждают нас заняться внутренним производством и всеми этими вещами.

Для наших детей, думаю, в будущем это будет самое благополучное время. Для нас, когда мы привыкли к каким-то благам и гаджетам – начнем с того, что YotaPhone не сильно уступал «Айфону». Поэтому вернемся к нему. «Макдоналдс» вышел из России – «ДонМак» есть. Мы можем поставлять туда. 

Смотрите интервью полностью

Медведев оценил возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО

3 месяца назад

Если Финляндия и Швеция вступят в НАТО, Российская Федерация будет вынуждена усилить группировку сухопутных сил вдоль границ с блоком и развернуть ВМС в Финском заливе. Об этом рассказал в своем Telegram-канале замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета безопасности. Фото: kremlin.ru

Как утверждает Медведев, для нашей страны «в целом не так уж важно», какое количество государств входит в НАТО – 30 или 32, пишет РБК. При этом вхождение Финляндии и Швеции должно в два раза увеличить длину сухопутных границ с военным блоком. Эти границы придется серьезно укрепить.

Кроме того, как считает политик, разговоры о вступлении Финляндии и Швеции возникли не из-за начала проведения спецоперации на Украине, которая в этой ситуации стала лишь поводом для Запада.

Напомним, издание The Times писало, что две скандинавские страны могут вступить в НАТО уже летом 2022 года.

Загрузить больше материалов