Сапегу могут передать России или помиловать, считает министр иностранных дел РБ

О перспективах в деле гражданки РФ Софьи Сапеги, задержанной 23 мая в Минске вместе с оппозиционером Романом Протасевичем, рассказал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

В интервью «Коммерсанту» Макей сообщил, что суд состоится в Белоруссии. Он предположил, что Софью могут передать России и даже помиловать.

Скорее всего, суд состоится в Беларуси, с учетом того что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры. Как будет развиваться ситуация дальше, я не могу предсказать, потому что существуют разные варианты. Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать,

– заявил Макей «Коммерсанту».

Также глава белорусского МИДа отметил, что обсуждал ситуацию со своим коллегой Сергеем Лавровым и что Софье обеспечили консульский доступ.

Сапегу арестовали на 2 месяца, ее обвиняют по нескольким статьям УК РБ. В частности, дело касается беспорядков и массовых протестов в Белоруссии в конце лета прошлого года.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии