Рэпер Face сообщил об отмене концертного тура из-за угроз организаторам со стороны властей

Face сообщил об отмене своего концертного тура из-за угроз организаторам со стороны властей. Как пишет исполнитель в «Инстаграме», давление на концертные площадки в целом ряде городов резко усилилось за последнюю неделю. Например, в Красноярске, по словам рэпера, организаторам выступления позвонили из администрации города и угрожали, как он выразился, «вырубить свет».

Фото: @facepublicenemy

В Новосибирске с угрозами организаторам якобы звонили уже из регионального министерства культуры, а в Омске и Нижнем Новгороде – из ФСБ. В Перми же площадку, на которой должен был выступать Face, и вовсе, как он утверждает, закрыли.

Все звонки, по словам музыканта, сводятся к угрозам устроить проблемы концертным залам путем проверок от всех возможных инстанций, начиная Роспотребнадзором и заканчивая пожарной службой. Как пишет «Эхо Москвы», эти действия Face связал со своей гражданской позицией: ранее он неоднократно выражал публичную поддержку политику Алексею Навальному, а в апреле 2021 года участвовал в акции в его защиту.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии