Российским олимпийцам объяснили, как вести себя на играх в Токио

Российские спортсмены получили инструкцию, в которой указаны правила поведения на Олимпиаде в Токио. В частности для них подготовили ответы на возможные вопросы журналистов о допинговом скандале, харассменте и воссоединении Крыма с РФ.

Фото: sport24.ru

Газета «Ведомости» пишет, что наших спортсменов, участвующих в играх в Японии, Олимпийский комитет России предупредил о возможных провокациях в соцсетях и СМИ. И как отмечается в инструкции,

любой неосторожный ответ, на который порой умело могут «развести» специально обученные люди, потом крайне негативно скажется,

– вероятно подразумевается, что скажется на репутации страны.

Кроме прочего, олимпийцев просят тщательно отбирать фотографии для соцсетей, осторожнее ставить лайки и писать комментарии. За спортсменов даже согласовали универсальный ответы на вопросы СМИ: no comment. Если спросят про Крым и Донбасс, надо говорить, что «спорт должен оставаться вне политики». На вопрос про допинговые скандалы олимпийцы должны отвечать, что никогда в них не участвовали. Что касается домогательств, желательно отреагировать так: сказать, что никогда с ними не сталкивался в карьере, но такая проблема существует во многих странах и спортивный мир с ней справится.

На сайте «Эха Москвы» также сообщается, что про выступление под флагом Олимпийского комитета России спортсменам рекомендовано говорить, что они все равно представляют свою родину и это большая честь. В свою очередь министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что запрет выступать на Олимпиаде с флагом и гимном не сказался на настрое российских спортсменов. Тем более, что в условиях отсутствия зрителей на трибунах будет сделано все, чтобы спортсмены почувствовали национальную поддержку.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии