Роман Протасевич: буду представлять публике неприукрашенную реальность

Скандально известный оппозиционный блогер Роман Протасевич, который должен находиться под домашним арестом в Минске, в четверг, 22 июля, дал большое интервью литовскому изданию Vakaro Zinios.

Фото: Vakaro žinios

Протасевич заявил, что и раньше говорил, и сейчас будет говорить людям правду. Только на этот раз он решил открыть тайны мутной оппозиции, а не государственной власти.

К сожалению, те, кто пытался протолкнуть перемены бульдозером, «забыли», что именно нынешний глава страны столько лет не только успешно общался с Западом, но и не уступал Востоку,

– говорит теперь Протасевич.

Он отмечает, что оппозиция «не осознает (или не хочет осознавать), что замена Лукашенко не изменит ситуацию».

Эта женщина не может быть ни политиком, ни лидером нации. Общественность также не верила, что эти выборы могли стать чем-то особенным, поэтому больших надежд на возможные перемены в стране тоже никто не питал,

– высказывается Роман Протасевич о Светлане Тихановской.

Журналист в очередной раз подчеркнул, что протесты, которые были в Белоруссии после президентских выборов, организовали и координировали телеграм-каналы.

Не секрет, что у каждого, кто приходит в политику, есть свои интересы. Политики, как и предприниматели, думают о прибыли только в том случае, если в одном случае это деньги, а в другом – правительство. Всем нужны регалии, титулы, должности, а если нет четкого лидера, начинаются внутренние разногласия.

Это особенно очевидно в случае с белорусской оппозицией, когда стало ясно, что применяемые в настоящее время меры не привели к свержению Лукашенко, протесты пошли на убыль и начались внутренние столкновения и разногласия. Начались воровство идей, борьба за деньги и т. д. По сути, сегодня белорусская оппозиция убивает себя не из-за изменений в стране, а из-за денег,

– отмечает Протасевич.

В основном, блогер пересказал свое интервью, которое дал в начале июня на белорусском телевидении. Правда, в этот раз Протасевич держался более уверенно и не плакал.

 

 

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии