Рамзан Кадыров сообщил о росте заболеваемости ковидом и дефиците вакцин в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров накануне провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Подробности он сообщил в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Кадыров отметил, что в Республике наблюдается рост заболеваемости – за неделю количество госпитализируемых пациентов увеличилось с 25 в день до 60. Он подчеркнул, что медики справляются с наплывом заболевших:

Система здравоохранения полностью справляется с текущей эпидемиологической ситуацией. Профильные учреждения оснащены специалистами, средствами индивидуальной защиты (СИЗ), медикаментами, оборудованием, кислородом. Процент свободных коек составляет 31. При необходимости мы имеем возможность привлечь дополнительные ресурсы в борьбе с COVID-19,

– написал Кадыров в Telegram.

Глава Чечни также отметил рост темпов вакцинации, из-за чего в Республике образовался дефицит препаратов.

В ближайшие дни ожидаем поставку 50 тысяч доз вакцин, что позволит проводить иммунизацию без перебоев. Поручил Оперштабу рассмотреть целесообразность увеличения количества мобильных пунктов для вакцинации,

– пишет Кадыров.

Он подчеркнул, что к жестким ограничениям Республика возвращаться не собирается, но если граждане будут проявлять безответственность, то меры будут приняты.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии