Провокацию против Валиевой планировали изначально, чтобы не дать фигуристам выиграть Олимпиаду

5 месяцев назад

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков полагает, что провокацию против фигуристки Камилы Валиевой начали готовить еще в прошлом году. Срок между взятием допинг-пробы у спортсменки и обнародованием результатов, по стандартам WADA, должен составлять не более 20 дней, а не 45 дней – как в случае с Валиевой.

Фото: sport-express.ru

– Странным смотрится тот факт, что из Санк-Петербурга до Стокгольма проба добиралась практически целый месяц. Очень похоже, что кто-то придерживал эту пробу до момента окончания командных соревнований, – заявил Поздняков.

Он подчеркнул, что на его практике такое долгое рассмотрение допинг-пробы происходит впервые. ОКР будет и дальше поддерживать спортсменку, в том числе предоставив ей юридическую помощь при рассмотрении случая в Спортивном арбитражном суде.

Представлять интересы Камилы Валиевой будет швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer Ltd, сообщает «Матч ТВ».

Напомним, что церемонию награждения российских фигуристов, которые выиграли командный турнир на Олимпиаде, перенесли на неопределенный срок. В пробе Камилы Валиевой, взятой 25 декабря, нашли следы триметазидина – препарата, который поддерживает энергетический метаболизм сердца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Переговоры «нормандской четверки» по Донбассу закончились полным провалом

5 месяцев назад

В Берлине завершились девятичасовые переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в «нормандском формате», в которых приняли участие замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, глава офиса президента Украины Андрей Ермак, а также их французские и немецкие коллеги.

Дмитрий Козак. Фото: Sputnik

Судя по заявлениям Дмитрия Козака, встреча закончилась ничем. Стороны не пришли к соглашению ни по одному вопросу и даже не смогли согласовать темы для следующей встречи.

– Берлин и Париж с пониманием отнеслись к нашим требованиям, чтобы политический процесс начался с консультациями с представителями Донбасса. Но это наталкивается на тотальное сопротивление Украины. Мы пытались договориться, что на следующей встрече начнется диалог о будущем статусе Донбасса, но не смогли добиться согласия начать этот диалог, – подчеркнул Козак.

Андрей Ермак в свою очередь заявил, что украинская сторона готова к конструктивному диалогу и считает приоритетными вопросами открытие контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе и обмен пленными.

РУСАДА сняла ограничения с фигуристки Камилы Валиевой – она продолжит выступать на Олимпиаде

5 месяцев назад

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло с фигуристки Камилы Валиевой временное отстранение в связи с обнаружением в допинг-пробе спортсменки запрещенного препарата, сообщает Международное агентство тестирования (ITA). В допинг-пробе, взятой 25 декабря, был обнаружен триметазидин – препарат, который поддерживает энергетический метаболизм сердца.

Камила Валиева. Фото: Getty Images

Международный союз конькобежцев (ISU) собирается обжаловать решение РУСАДА в Спортивном арбитражном суде (CAS).

– Камила Валиева до вынесения решения Спортивного арбитражного суда (CAS) является полноценным участником зимней Олимпиады в Пекине, – подчеркнули в Олимпийском комитете России.

В Федерации фигурного катания на коньках России заявили, что не сомневаются в честности и чистоте Валиевой и приложат все усилия для выяснения обстоятельств произошедшего.

Валиева должна принять участие в индивидуальных соревнованиях в одиночном катании. Короткая программа пройдет 15 февраля, произвольная – 17 февраля.

 

Трампа обвинили в том, что он смывал документы Белого дома в унитаз

5 месяцев назад

Бывшего президента США Дональда Трампа обвинили в том, что когда он был у власти, он смывал в унитаз Белого дома документы.

Фото: AP Photo / Evan Vucci

Как сообщает портал Axios со ссылкой на книгу Confidence Man («Мошенник»), которую написала журналистка газеты New York Times Мэгги Хаберман, сотрудники Белого дома при президенте Дональде Трампе «время от времени» находили смятые документы в унитазе. По их мнению, документацию смывал сам Трамп.

Когда [Трамп] был у власти, экс-президент беспечно пренебрегал законом о хранении президентской документации, согласно которому ему требуется сохранять письменные сообщения, касающиеся его официальных обязанностей,

– передает Axios.

Книга Хаберман пока не опубликована и выйдет в свет только 4 октября. Однако журналистка отмечает, что экс-президент часто рвал документы, а покинув Белый дом, забрал в свое имение Мар-а-Лаго «существенные письменные материалы».

В Днепре заменили флаг Белоруссии на оппозиционный. Минск выражает протест

5 месяцев назад

В украинском Днепре у здания мэрии заменили флаг Белоруссии. Это сделано якобы из-за несогласия с позицией белорусского лидера Александра Лукашенко.

Фото: Борис Філатов/Telegram

Посол Белоруссии в Киеве Игорь Сокол обратился в мэрию Днепра с заявлением, что «замена флага оскорбляет чувства большинства белоруссов».

В связи с тем, что мэрия Днепра не отреагировала на обращение посла Сокола по факту произошедшего в городе Днепре акта вандализма, в ходе которого по решению мэра города Днепра Филатова государственный флаг Республики Беларусь был заменен на другую символику, 10 февраля 2022 года в МИД Украины направлена нота посольства, в которой заявлен решительный протест украинской стороне,

– сообщили в белорусском посольстве.

Минск считает этот поступок «циничным проявлением недружественного отношения к суверенной белорусской нации и акт государственного вандализма со стороны властей Украины». Белоруссия требует вернуть госфлаг и провести расследование случившегося.

В Ярославской области женщина умерла от укусов бродячих собак

5 месяцев назад

Еще одно нападение бродячих собак закончилось трагедией в Ярославской области. В региональной прокуратуре сообщили, что проводят проверку по факту смерти женщины в реанимации центральной районной больницы.

Фото: ЯСИА

 

Пострадавшая  поступила в реанимацию утром 10 февраля текущего года со множественными укушенными ранами и обморожением и через час умерла,

– сообщили в ведомстве.

По предварительной информации, причиной смерти стали укусы бродячих собак. Инцидент произошел в городе Переславль-Залесский, заниматься вопросом животных без владельцев должен был МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского».

Как уточнили в прокуратуре, в 2022 году контракт на отлов бродячих животных не был заключен. В связи с этим «прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)».

Bloomberg: Байден собирается обсудить Украину с другими странами

5 месяцев назад

Агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщает, что президент Соединенных Штатов Джо Байден собирается провести международный телефонный разговор с главами других стран для обсуждения конфликта на Украине.

Джо Байден. Фото: AP

По данным агентства, Байден переговорит с главами ЕС, НАТО, Италии, ФРГ, Британии, Польши, Франции и Канады.

Президент США Джо Байден планирует в пятницу провести телефонный разговор с лидерами Великобритании, Германии, Франции, Италии, Польши, Канады, Европейского союза и НАТО, чтобы обсудить наращивание российских сил вблизи Украины,

– передает Bloomberg.

Несмотря на заявления Запада, Европы и Украины о «российской агрессии» и угрозе вторжения российских войск на украинскую территорию, Москва отвергает подобные обвинения и заявляет, что не собирается ни на кого нападать.

Лукашенко решил усилить международное взаимодействие, чтобы вместе противостоять санкциям

5 месяцев назад

Министерству иностранных дел Белоруссии, в котором президент Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в четверг, 10 февраля, дано поручение усилить взаимодействие по противодействию санкциям на международном уровне.

Фото: Сергей Чириков / Reuters

Сегодня глава государства поставил задачу усилить взаимодействие в международных организациях и с секретариатом международных организаций по противодействию санкциям, использовать юридические вопросы, чтобы добиваться соответствующих решений в нашу пользу,

– цитирует нового заместителя главы МИД Юрия Амбразевича агентство «Беларусь сегодня».

Имеются в виду санкционные меры, которые в отношении Белоруссии могут усилить страны Запада. После президентских выборов в Белоруссии в 2020 году, результаты которых население встретило протестами, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц и предприятий.

В нынешней конфликтной ситуации по российско-украинским взаимоотношениям Лукашенко принял сторону России, что также способствует ухудшению отношений с западными и европейскими странами, которые обвиняют Москву в агрессии по отношению к Киеву.

Путин интерпретировал январские события в Казахстане во время встречи с Токаевым

5 месяцев назад

Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, который прибыл в Москву с плановым визитом. В ходе разговора президент РФ поделился мнением по поводу январских событий в Казахстане – массовых протестов, которые переросли в беспорядки.

Фото: kremlin.ru

– Это наша первая встреча после январских событий, когда Казахстан стал, без всякого преувеличения, жертвой каких-то международных банд, которые воспользовались непростой ситуацией внутри страны. Мы встречались с вами перед Новым годом, ничего не предвещало развития таких событий, – сказал Путин Токаеву.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что Россия подставила плечо Казахстану как одна из стран-участниц ОДКБ. Но главную роль в стабилизации ситуации, конечно, сыграло руководство самого Казахстана.

Сбежавший в Белоруссию польский солдат Эмиль Чечко заявил, что лично расстреливал по 20 беженцев в день. За это польские командиры покупали ему пиво

5 месяцев назад

Польский пограничник Эмиль Чечко, который дезертировал в Белоруссию после миграционного кризиса на границе двух стран, заявил во время пресс-конференции, что лично участвовал в расстреле беженцев по приказу польского командования.

Эмиль Чечко

– Ежедневно с 9 июня нас забирали на «патрулирование». Покупали нам 6-8 банок пива. Ежедневно до 18 июня все происходило точно так же. Я расстреливал группы мигрантов до 20 человек, – заявил Чечко.

Он подчеркнул, что выполнял преступные приказы командиров под угрозой расстрела. Трупы якобы сваливали в ямы по 70 человек и закапывали.

Загрузить больше материалов