Причиной крушения Ил-112В стало разрушение двигателя

1 год назад

Разрушение двигателя стало предварительной причиной крушения Ил-112В в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Фото: mchs.gov.ru

Правый двигатель самолета загорелся во время тренировочного полета в Подмосковье. По предварительным данным, масло попало в камеру сгорания, что повлекло пожар и разрушение двигателя.

Новейший легкий транспортник Ил-112В потерпел крушение рядом с аэродромом Кубинка в Московской области во время тренировочного полета. Самолет уже заходил на посадку, когда загорелся двигатель. Вскоре самолет упал и взорвался.

Экипаж в составе трех человек, включая командира экипажа заслуженного летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова, погиб.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Бюджет «Талибана»* в 2020 году составил $1,6 млрд. Основные статьи доходов – наркотики, полезные ископаемые, налоги и краудфандинг

1 год назад

Бюджет исламистской группировки «Талибан»* в 2019-2020 финансовом году составил 1,6 млрд долларов, приводит Tribune сведения муллы Якуба – сына покойного основателя «Талибана» муллы Омара.

Фото: AP

Основные источники доходов талибов

Наркоторговля416 млн долларов. Последние пять лет в Афганистане производили 84% всего мирового опия. Большинство доходов от продажи и производства поступает в «Талибан», плюс каждое звено в цепочке от производителя до курьера облагается налогом в 10%.

Горнодобывающая промышленность400-464 млн долларов. В горных районах Афганистана добываются железная руда, медь, золото и редкоземельные минералы, а также мрамор. Добывающие предприятия платят радикалам за возможность работать.

Налоги и поборы приносят «Талибану» 160 млн долларов в год. Люди и компании, занятые в основных отраслях, платят специальные налоги. Также действует традиционный исламский налог в размере 10% на урожай фермеров и 2,5% налог на богатых.

Около 240 млн долларов «Талибан» получает в виде добровольных пожертвований от сторонников и организаций по всему миру.

Также террористы экспортируют товаров на 240 млн долларов в год. В основном экспорт и импорт касается товаров повседневного спроса и полезных ископаемых.

Еще 80 млн долларов приносит «Талибану» недвижимость в Афганистане, Пакистане и других странах.

Кроме того, американские источники указывают, что «Талибану» помогают правительства Ирана, Саудовской Аравии, Пакистана и России. Пожертвования стран могут составлять до 500 млн долларов в год.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Полпред Юрий Трутнев: в Якутии в основном горела трава

1 год назад

Полпред президента и вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев считает, что ситуация с лесными пожарами в Якутии излишне драматизирована. Об этом чиновник рассказал в программе «Вести. Приморье».

Юрий Трутнев. Фото: minvr.gov.ru

– Неделю назад непосредственно под огнем находилось 30 тысяч гектаров, когда Владимир Путин проводит совещание – уже было 6 тысяч гектаров и на утро вторника – 4,6 тысячи гектаров, – заявил Трутнев. – Показатели площади, пройденной огнем, не означают, что все погибло – деревья и животные – там трава сгорела в основном.

На прошлой неделе глава Рослесхоза Иван Советников заявил, что площадь, пройденная огнем в Якутии, превысила 7 млн гектаров. Дым от лесных пожаров в регионе накрыл весь Дальний Восток, дошел до Аляски и Северного полюса. Превышение ПДК по продуктам горения в Якутске в моменте превышал норму в 20-30 раз.

«Талибан»* обещает не трогать женщин, которые будут жить по шариату

1 год назад

Представители «Талибана»* дали первую большую пресс-конференцию для западной аудитории после захвата власти в Афганистане. Ее транслировал телеканал Al Jazeera на английском языке. Представители движения в частности обещают обеспечить права женщин.

Фото: AP

– Наши женщины мусульманки и будут счастливы жить по законам шариата, – подчеркнул представитель талибов. – Все наши сестры, все наши женщины в безопасности. Наш Бог, в нашем Коране, говорит, что женщины – очень важная часть нашего общества.

Переходное правительство вправе вводить исламские законы и жить в соответствии с обычаями, считают талибы. Они также гарантируют, что никто на территории страны не будет угрожать соседним государствам. СМИ могут продолжить работу, но контент не должен идти вразрез с исламскими традициями и национальными интересами.

– К сожалению, последнее правительство было слабым, оно не сдержало своих обещаний, – считают в «Талибане». – Им гарантирована безопасность.

Кроме того, в Афганистане перестанут производить наркотики, обещают радикалы.

* Талибан – запрещенная в России террористическая организация.

ЦИК выделил еще 300 млн рублей региональным комиссиям. Выборы обойдутся в 21 млрд рублей

1 год назад

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение о выделении дополнительных средств региональным избирательным комиссиям на проведение выборов в Госдуму. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК.

Элла Памфилова

Фото: ЦИК РФ

– Центризбирком России принял решение дополнительно выделить около 300 миллионов рублей региональным избирательным комиссиям на подготовку и проведение предстоящих в сентябре выборов, – решили на заседании.

На прошлой неделе ЦИК выделил региональным избирательным комиссиям еще 100 млн рублей. Неделей ранее – 326 млн рублей, большая часть средств (244 млн рублей) распределят между 10 регионами, где в выборах задействуют воздушный транспорт для работы в труднодоступной местности.

Всего же на проведение парламентских выборов планируется потратить 21,4 млрд рублей, из которых 12 млрд пойдут на оплату труда и компенсации членам комиссий.

Коммунисты, урбанисты и РПЦ против экскаватора. Снос столетней церкви Святого Трифона отсрочили до пятницы

1 год назад

В Москве против сноса исторического здания Дома призрения слепых мужчин и церкви Святого Мученика Трифона выступили три великие силы – КПРФ, общественное движение «Архнадзор» и Русская православная церковь (РПЦ). Им удалось лишь отсрочить демонтаж до 20 августа.

Дом общества призрения слепых мужчин. Фото: twitter.com/frondetv

Комплекс 1913 года постройки, состоящий из жилых корпусов и придомовой часовни, находится рядом с монетным двором на Подольском шоссе. Жилые корпуса уже демонтированы, нетронутой остается только церковь.

– С помощью полиции и уговоров удалось убедить застройщика еще на два дня отложить демонтаж – наверное, это уже крайний срок, – сказал «Вашим Новостям» координатор «Архнадзора» Андрей Новичков. – За утро они успели снести достаточно большую часть жилых корпусов. Храм намеренно не трогают – застройщик оказался понимающим человеком.

Снос богадельни 1913 года начался 15 августа, его остановили активисты движения «Архнадзор», которые вызвали полицию. Работы временно приостановили, но возобновили уже 17 августа. Комплекс зданий не обладает статусом объекта культурного наследия и находится в собственности застройщика. «Строймаркет и Ко» пошел навстречу и согласился дождаться ответа из мэрии – судя по всему, он действует в своем праве. Департамент культурного наследия и аппарат мэра Москвы молчат уже целую неделю.

Так как объект находится охранной зоне, разрешение на снос выдает департамент культурного наследия Москвы в каждом отдельном случае. Координатор «Архнадзора» предположил, что департамент не обследовал здание перед выдачей разрешения застройщику.

Урбанисты объяснили «Вашим Новостям», что 1913 – это год освящения церкви. Есть сведения, что богадельня стояла на этом месте и в XIX веке. «Архнадзор» обратился с открытым письмом к мэру Сергею Собянину с просьбой остановить стройку. Сейчас они собирают сведения в архивах, чтобы присвоить церкви охранный статус. Но едва ли успеют.

– Мы столкнулись с тем, что департамент культурного наследия и органы правительства Москвы взяли паузу, – сказал Андрей Новичков. – Их уведомили о проблеме из профильного комитета Госдумы и РПЦ, но никаких публичных комментариев сделано не было. Сегодняшний выезд экскаватора говорит о том, что никакого решения со стороны властей в данном случае нет.

К борьбе за церковь подключился депутат Сергей Гаврилов (КПРФ), который обратился к генпрокурору и мэру с требованием остановить снос. Против сноса выступили и в Русской православной церкви.

Талибы* приостановили авиасообщение в аэропорту Кабула

1 год назад

Движение «Талибан»*, захватившее власть в Афганистане 15 августа, заявило о приостановке вылетов из аэропорта столицы Афганистана Кабула.

EPA-EFE/STRINGER

Как сообщает «Аль-Джазира», талибы окружили аэропорт и некоторые из них проникли в здание. Чтобы разогнать людей, ими были сделаны предупредительные выстрелы в воздух из автоматов.

Кабульский аэропорт вновь откроется для гражданских лиц в ближайшую субботу,

– цитирует «Аль-Джазира» службу безопасности воздушной гавани.

Накануне из Кабула отменили все коммерческие рейсы, а транзитным рекомендовали облетать воздушное пространство Афганистана.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

В России продлили льготную ипотеку до 2023 года

1 год назад

О соответствующем решении правительства РФ заявил во вторник премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: Михаил Климентьев / AP

Программа должна была закончиться примерно через полтора года, теперь она будет действовать до конца 2023 года,

– заявил Мишустин на заседании правительства.

Кроме того, глава кабмина пояснил, что оформить ипотеку по льготной ставке смогут родители не только двух, но и одного ребенка.

Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа. Чтобы обеспечить эти изменения, правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов — до 1,7 триллиона рублей,

– отметил премьер.

Ипотеку можно будет оформить и на квартиру, и на строительство дома.

С американского вертолета в Кабуле расстреляли афганцев, погибли трое

1 год назад

В столице Афганистана по-прежнему тяжелая обстановка после захвата власти талибами*.

Фото: Rahmat Gul / AP

Афганское агентство «Пажвок» сообщает о трех погибших в результате стрельбы из американского вертолета. Еще около 10 человек были ранены.

Воздушное судно США, из которого были произведены выстрелы, пролетало над районом Дех-Сабз в Кабуле.

Ранее американские военные открыли огонь в аэропорту столицы Афганистана, были убиты два человека, еще несколько афганцев погибли, сорвавшись с шасси самолетов. Всего в ходе беспорядков в аэропорту погибли 8 человек.

* «Талибан» – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Битва за образование на Нижегородчине

1 год назад

Были «в теме» пять лет назад

Кто-то должен был взять это не только в повестку, но и на знамя – тема образования никогда не была главной на выборах. Но теперь все изменилось. Партия «Справедливая Россия – За Правду» оседлала недостатки в российском образовании.

Представители «Единой России» говорили о проблемах образования на предыдущих думских выборах, в 2016 году. Тогда они что-то делали, чтобы сократить очередь в детские сады, хотя решить вопрос полностью так и не смогли.

Потом партией власти была обозначена еще одна проблема: российский учитель обязан проделывать большой объем бюрократической работы и сдавать много отчетности. Уменьшилась ли отчетность учителей за последние годы? Глобально проблема по-прежнему не решена.

На нынешних выборах они не предложили ничего принципиально нового в вопросе развития образования. То же касается коммунистов, ЛДПР и почти всех других партий. В «10 шагах к власти народа» от КПРФ я не нашел ничего даже отдаленно связанного с проблемами образования.

Ну не считать же таковым тезис «гарантируем трудоустройство по специальности», в конце концов?

Есть такая партия

Одной из главных тему образования в своей программе сделала СРЗП. Расчет тут простой – выборы в сентябре.

Конец августа и начало сентября – пик избирательной кампании – приходится на начало нового учебного года. К тому же, очное голосование проходит преимущественно в школах. Ниша была свободна, и партия с успехом оседлала выигрышную тему, которая раньше считалась скорее проходной, чем ударной.

Риторика эсеров-заправдинцев носит достаточно агрессивный характер. Они гневно обличают недостатки российского образования, не стесняясь в выражениях.

Вот мнение школьного учителя, который поддерживает программные цели «Справедливой России»: «Троечникам с обеспеченными родителями ЕГЭ пишут приглашенные студенты – в результате балбесы с фиктивным ЕГЭ попадают на бюджетные места в вузы. Цифровизация приводит к тому, что дети привыкают нажимать на кнопку и получать готовый ответ. Думать не надо. Профессия учителя втоптана в грязь. Педагоги получают меньше курьеров,  разнорабочих, продавцов. Отчёты о высоких средних зарплатах — блеф. Я, работая на две ставки, получал чуть больше 30 тысяч рублей. Учитель сегодня не воспитатель, а официант».

Ну клеймить позором в России умеют многие. А где конструктив?

Как ни странно, конструктив имеется.

Программа спасения российской школы «Семь шагов за правду в образовании», которую намерены реализовывать сторонники лидера партии писателя и политика Захара Прилепина, предусматривает отказ от чрезмерной бюрократизации профессии учителя, который сегодня завален работой по составлению отчетов, от цифровизации, от ЕГЭ.

Партия намерена добиваться повышения заработной платы и социального статуса учителей, строительства новых школ, введения единых для всей страны учебников и сбалансированных программ.

Кстати, Прилепин несколько лет назад написал роман «Черная обезьяна», где тема недостатков в российском образовании поднималась, что называется, в полный рост. Так что нынешняя позиция партии по проблемам сферы образования не конъюнктурна, а последовательна.

 Батл «Назарова – Гориславцева»

Любопытная ситуация на выборах в Госдуму сложилась в 129-м одномандатном округе – на Автозаводе. Там суперактивная общественница Инна Гориславцева из СРЗП сумела навязать проблематику развития образования действующему депутату Госдумы от «Единой России» Наталье Назаровой.

Похоже, Назарова в рамках своей избирательной кампании вообще не собиралась трогать тему образования. Однако активность Гориславцевой в округе, встречи с избирателями в формате «лицо в лицо» и убедительные речи против дистанционки и за отмену ЕГЭ заставили предвыборный штаб Назаровой включиться в дискуссию.

Кандидат от «Единой России» стала оправдываться.

«Надо понимать, что современные технологии – это не угроза, а возможность сделать образовательный процесс более качественным и интересным для детей», – заступилась за дистанционное образование Назарова.

Заведомо проигрышная позиция – оправдываться.

Хотя справедливости ради хочется заметить, что в доводах Назаровой присутствуют и рациональные моменты. Например, вот этот – про ЕГЭ: «Отрицать очевидные плюсы этого инструмента не стоит. Он (ЕГЭ) дает равные образовательные возможности. Даже у ребят из глубинки появляется возможность поступить в столичные вузы».

Однако, похоже, Гориславцева действительно компетентнее в вопросах образования, чем Назарова, а избиратель подобные вещи чувствует очень тонко. Поэтому Назарова, что называется, села не в свои сани, и куда они ее привезут, теперь уже сказать сложно. У нее есть другие, более для нее выигрышные темы, их и надо было развивать на встречах с избирателями, а не ввязываться в заведомо проигрышный образовательный батл с Гориславцевой.

Первый раунд Гориславцева выиграла – сумела в округе навязать борьбу кандидату от партии власти. Это уже успех.

 

Автор Сергей Анисимов

 

Загрузить больше материалов