Установлена причина крушения военно-транспортного самолета Ил-112В под Кубинкой

17 августа в Подмосковье произошло крушение военно-транспортного самолета Ил-112В. Погибли три человека.

Фото: mchs.gov.ru

Предварительно эксперты называли причиной авиакатастрофы загоревшийся двигатель. Как сообщают источники «Коммеранта» сейчас, проблемы начались с потери газодинамической устойчивости правого двигателя.

После произошел помпаж, хлопки и выбросы пламени. Это могло привести к частичному разрушению турбины, обломки которой перебили топливопроводы.

Точная причина возгорания по-прежнему неизвестна. Ее смогут назвать только после получения результатов всех экспертиз, но источники издания сообщают, что «через несколько минут после взлета во внутренних полостях гондолы и правого крыла Ил-112В возник мощный «керосиновый» пожар».

Из-за того, что системы пожаротушения в самолете первоочередно занимались тушением двигателя, справиться с огнем, который перекинулся на крыло, было невозможно.

Пилотам, таким образом, не оставалось ничего другого, кроме возвращения на аэродром вылета и совершения вынужденной посадки, которую они и запросили. Опытный экипаж, как говорят эксперты, действовал слаженно и быстро,

– передает «Коммерсант».

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества посмертно экипажа Ил-112В. За отвагу и самоотверженность «при испытании и освоении новой авиационной техники» отмечены летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, начальник управления летной службы, командир экипажа Николай Куимов и бортовой инженер Николай Хлудеев.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии