Политолог Борис Кагарлицкий: «В Кремле боятся, что стремительно снижающийся рейтинг проправительственной партии упадет еще ниже»

Политолог Борис Кагарлицкий задается вопросом: почему единоразовые выплаты пенсионерам и военным, которые должны были быть выплачены после выборов в Госдуму, выплатят до?

Фото: goodfon.com

По мнению политолога, «в Кремле сильно нервничают и боятся, что стремительно снижающийся рейтинг проправительственной партии упадет еще ниже, а потому раздачей денег стараются исправить положение».

Не знаю, какие новые социологические данные заставили чиновников из администрации так засуетиться, но гораздо интереснее другой вопрос: зачем вообще предпринимать подобные меры в условиях, когда отлаженный механизм фальсификации гарантирует нужный результат? Единственный более или менее убедительный ответ состоит в том, что рейтинг ЕР опустился до уровня, при котором фальсификация неминуемо станет очевидной для всех, включая даже сторонников Путина. Добавить бюллетеней в урны и подкрутить цифры электронного голосования, конечно, будет не трудно, но надо же хоть как-то «продать» эти результаты населению. И власть пытается сделать вид, будто она купила голоса, а не украла их,

– написал Кагарлицкий в своем телеграм-канале.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии