Политолог Аббас Галлямов: «Впереди новая федерализация и новые 1990-е»

Политолог Аббас Галлямов полагает, что после того как власть окончательно делегитимизируется и ослабеет, новые – они же резко обострившиеся старые – конфликты могут ворваться в повестку.

Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

По мнению Галлямова, «первым разразится кризис в отношениях между центром и регионами, затем – между трудом и капиталом».

Антимосковские настроения стали одной из доминант массового сознания в глубинке. При этом надо понимать, что в национальных республиках недовольство всепожирающим центром нередко оформляется в этнической плоскости. Политизация данного комплекса проблем неизбежна. Впереди новая федерализация и новые 1990-е. Центр будет слабеть, а регионы «брать столько суверенитета, сколько смогут унести». Возглавят этот процесс «путинские технократы» — те, что посмелее; те же, кому смелости не достанет, проиграют первые же выборы лидерам нарождающейся сепаратистской волны,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

При этом эксперт отметил, что «не менее острой проблемой России остается разрыв в доходах между богатыми и бедными».

Для страны, зацикленной на идеалах социальной справедливости, это потенциальная бомба. По мере ослабления режима число конфликтов между работниками и работодателями будет расти. Новая власть вряд ли сможет тут что-то быстро исправить,

– считает он.

В общем, после ухода Путина и ослабления режима «без новых 90-х, с их хаотично вспыхивающими тут и там конфликтами, не обойдется», заключил политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии