Политолог назвал очень неожиданного кандидата на роль нового лидера ЛДПР

3 месяца назад

Политолог Аббас Галлямов полагает, что у ЛДПР после смерти Владимира Жириновского нет будущего, хотя партию могут попытаться спасти.

Фото: «Россия-1»

Галлямов отметил, что «Жириновский возвел беспринципность в принцип. Сегодня он говорил одно, завтра ровно противоположное и в результате не терял, а, наоборот, выигрывал». Именно поэтому, по его мнению, без Жириновского у ЛДПР нет будущего.

У партии нет никакой идеологии; партийный электорат – это всего лишь фан-клуб актёрских талантов Жириновского. Никаких мотивов голосовать за либерал-демократов у этих людей теперь не останется. Велик шанс, что в течение нескольких ближайших электоральных циклов они вообще на участки ходить не будут,

– пояснил он в своем телеграм-канале.

При этом политолог допустил, что, в принципе, можно попробовать спасти партию:

Кремль, говорят, хочет поставить ее руководителем телеведущего Соловьёва,

– сообщил он.

Однако в этом случае он видит определенные угрозы для «Единой России», так как тогда ЛДПР может оттянуть часть голосов партии власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Лавров раскрыл подробности нового проекта соглашения, который предоставила Украина

3 месяца назад

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что вчера Украина представила новый проект соглашения, в котором налицо отход от тех предварительных договоренностей, которые стороны достигли на переговорах в Стамбуле.

Сергей Лавров

Фото: Getty Images

Вчера украинская сторона представила в переговорную группу свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта,

– цитирует Лаврова РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Киев изменил пункт касательно нераспространения гарантий безопасности на Крым и Севастополь.

Напомню, в том Стамбульском документе украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь. Во вчерашнем же проекте эта четкая констатация отсутствует,

– заявил он, добавив, что вместо нее предлагаются «размытые формулировки о некоем эффективном контроле по состоянию на 23 февраля».

Кроме того, украинская сторона изменила пункт о проведении военных учений, не прописав в нем необходимость получения согласия со стороны Москвы, хотя, по словам Лаврова, в Стамбульском документе прямо сказано, что «в контексте нейтрального, внеблокового безъядерного статуса любые военные учения с участием иностранных контингентов проводятся только с согласия всех государств-гарантов, включая Россию».

Помимо этого, в новом проекте предлагается, чтобы вопросы о статусе Крыма и Донбасса были вынесены в повестку встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Недоговороспособность в очередной раз характеризует истинные замыслы Киева, его линию на затягивание и даже подрыв переговоров через отход от достигаемых пониманий. Киевский режим контролируется Вашингтоном и его союзниками, которые толкают президента Зеленского на продолжение боевых действий,

– подытожил Лавров.

Экс-начальник штаба ВМС Турции обвинил Украину в военном преступлении

3 месяца назад

Минирование Украиной акватории Черного моря является военным преступлением, уверен экс-начальник штаба ВМС Турции контр-адмирал Джихад Яйджи.

Фото: Forțele Navale Române

В подтверждение своего мнения он сослался на Гаагскую конвенцию:

Гаагская конвенция 1907 года довольно ясно гласит, что подобное минирование является военным преступлением. Если НАТО хочет принять какие-либо меры, они должны быть приняты против совершающей военные преступления Украины,

– заявил он в эфире телеканала Haberturk.

Контр-адмирал подчеркнул, что в сложившейся ситуации нельзя исключать возможности попадания мин в турецкие проливы и территориальные воды. В качестве причин он назвал морские течения, а также непрофессиональные действия украинских военных.

Стоит отметить, что вчера турецкие военные обнаружили очередную мину недалеко от Кефкена. До этого дрейфующие мины отлавливали возле турецкого города Игнеада, около побережья Румынии и даже в проливе Босфор.

Напомним, в ФСБ России сообщали, что после начала спецоперации украинскими военными были заминированы подходы к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. По информации Минобороны РФ как минимум десять из 420 мин сорвались с якоря.

В НАТО назревают разногласия насчет дальнейшей политики в отношении России

3 месяца назад

Страны НАТО пока не могут прийти к соглашению о дальнейшей политике в отношении России.

Фото: сайт НАТО

Как пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных западных чиновников, Польша, Латвия, Литва и Эстония настаивают на полном разрыве отношений с Москвой, чтобы «поставить Россию на колени».

В свою очередь Франция, Германия и Турция выступают за продолжения диалога с Россией.

При этом министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс подчеркнула, что основополагающий акт о сотрудничестве России с НАТО сейчас уже неактуален, «его дни прошли».

Стоит также отметить, что из стран-членов НАТО за сохранение отношений с Россией активно выступает Венгрия. Так, на днях глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отметил, что Евросоюз не сможет ввести единый запрет на импорт российского газа, потому что «есть одна страна, Венгрия, которая заявила, что наложит вето».

Мишустин допустил, что иностранные компании, ушедшие из России, могут быть национализированы

3 месяца назад

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин не исключил национализацию иностранных компаний, ушедших из России.

Фото: duma.gov.ru

С трибуны Госдумы премьер обратился к тем иностранным компаниям, которые «еще размышляют – уйти или остаться работать в России», напомнив, что «страна по-прежнему открыта для конструктивного диалога».

Мы уважаем ваши труд и усилия, которые вы вложили в свои проекты на территории нашей страны. Ценим наше сотрудничество. Но если вы всё-таки будете вынуждены уйти, предприятие должно продолжить работу. Ведь оно дает рабочие места. Там трудятся наши граждане. Защита их интересов – наш приоритет. Уровень жизни людей не может зависеть от причуд иностранных политиков,

– заявил Мишустин, выступая с отчетом правительства в нижней палате парламента.

Напомним, что ранее законопроект, позволяющей вводить внешнее управление в тех компаниях, в которых более четверти акций принадлежит гражданам «недружественных государств», при прекращении деятельности, уже внесла в Госдуму «Единая Россия».

Эта мера, по мнению «Единой России», позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места. В партии данную инициативу назвали «первым шагом к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок».

Политики, ученые и журналисты Греции выступили против «идеологического терроризма» в освещении событий на Украине

3 месяца назад

Экс-министр финансов Греции, профессора, журналисты и политики Греции написали открытое письмо против «идеологического терроризма в основных средствах массовой информации Греции и западных стран».

Фото: Depositphotos

Это напоминает маккартизм в его худшем проявлении, поскольку любой, кто пытается понять, а не осудить происходящее, клеймится как “путинист”. В то же время приходят невероятные экономические новости и публикации о русской культуре, которые демонизируют российское руководство,

– говорится в письме.

Негодование авторов документа вызвало, в частности, то обстоятельство, что «некоторые решили разрушить давние греко-российские отношения, игнорировать судьбу черноморского эллинизма, поставить под угрозу энергетическую и оборонную безопасность нашей Родины, подорвать даже мир в нашей стране – не для Кипра или Эгейского моря, а для провинции Украины Донбасса, защищать любой ценой страну, которая никогда нам не помогала!»

Солидарность с мирными жителями и беженцами – это одно, но подмешивать сюда политику – совсем другое, политический вопрос другого порядка,

– полагают представители греческой интеллигенции.

Кроме того, в письме подвергается критике и греческое правительство, которое приняло позицию Запада в отношении ситуации на Украине.

Депутат Европарламента Жордан Барделла предостерег ЕС от ввода санкций, которые бросят Россию в объятья Китая

3 месяца назад

Депутат Европарламента от Франции, заместитель председателя партии «Национальное объединение» Жордан Барделла предупредил ЕС о негативных последствиях, вводимых им санкций против России.

Фото: Sylvain Thomas/AFP/Getty Images

Давайте введем санкции против российских лидеров, которые ведут эту войну и нарушают суверенитет Украины. Но остерегайтесь непродуманных санкций, которые нанесут ущерб нашей экономике и рискуют бросить Россию в объятия Китая,

– написал политик в своем «Твиттере».

Напомним, что ранее Глава Deutsche Bank Кристиан Зевинг заявил, что в случае прекращения импорта российского газа и нефти экономику Германии ждет рецессия, а министр финансов ФРГ Кристиан Линднер сообщил, что санкции в отношении российского газа повредят больше Европе, чем России.

В ДНР сообщили об очередной провокации украинских националистов

3 месяца назад

В народной милиции ДНР сообщили, что националисты из батальона «Азов»* подожгли в порту Мариуполя корабль управления «Донбасс», находящийся в составе украинского флота, ради очередной провокации.

Фото: «Донецкое агентство новостей»

Украинские боевики осуществили очередную провокацию. Умельцами 83 ЦИПсО и националистами «Азова»* осуществлен поджёг корабля управления «Донбасс». В настоящее время на борту обоих судов продолжается пожар, наблюдается задымление. Не исключаем, что в ближайшее время украинские и иностранные медиа для дискредитации российских военных начнут распространять видеосюжеты с убитыми членами экипажей судов,

– говорится в сообщении.

Ранее в порту Мариуполя сгорел турецкий корабль «Азбург».

*Экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ.

В США «нашли» еще одну дочку Путину, которая даже сидела в американской тюрьме

3 месяца назад

Вчера стало известно, что в новый санкционный пакет от США вошли «две взрослые дочери» президента России Владимира Путина.

Фото: Алексей Булатов / КП

Как пишет CNN, под санкции попали Катерина Тихонова и Мария Путина (видимо, имеется в виду Мария Воронцова), которых в СМИ называют «дочерями Путина», хотя официального подтверждения этой информации не имеется.

Издание Westside People решило пойти дальше и «нашло» еще одну дочь российского президента: в публикации о новых санкциях оно назвало депутата Госдумы Марию Бутину дочерью Владимира Путина.

К вопросу о фейках или тупой безграмотности западных журналистов: я «стала» дочкой Путина,

– прокомментировала ситуацию Бутина в своем телеграм-канале.

Стоит напомнить, что июне 2018 года Бутина была задержана в США по подозрению в работе «иностранным агентом». В апреле следующего года была осуждена на полтора года тюрьмы. Но уже в октябре была депортирована в Россию.

На прошедших в сентябре прошлого года выборах в Госдуму получила мандат парламентария.

Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что киевский режим готовит очередную Бучу

3 месяца назад

Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что украинский режим готовит фейки о гибели мирных жителей в Харьковской области.

Анатолий Антонов. Фото: Wikipedia

Нам достоверно известно, что киевский режим готовит очередные провокационные материалы о гибели мирного населения в Харьковской области якобы в результате действий Вооружённых сил России,

– написал дипломат в своем телеграм-канале.

По его словам, за участие в постановочных съемках людям платят по 25 долларов.

Помимо этого, Антонов заявил, что «с каждым днем украинские власти наращивают антироссийскую дезинформационную кампанию, вбрасывая бездоказательные обвинения о якобы зверствах и военных преступлениях ВС РФ».

Судя по риторике, руководством Украины движет не столько забота о мирном населении, сколько желание закрепить за собой образ «жертвы» и опорочить нашу страну,

– подчеркнул дипломат.

Антонов также отметил, что «все это происходит именно в тот момент, когда украинская сторона выразила готовность затвердить свой безъядерный, внеблоковый и нейтральный статус».

На этом фоне вызывает большие сомнения искренность заявлений Киева о желании искать пути дипломатического урегулирования кризиса,

– заключил посол.

Ранее появились фото, на которых запечатлены мертвые тела украинских мирных граждан. Фото якобы были сделаны после выхода российских войск. Минобороны опровергло причастность российских военных к подобным действиям и назвало данные материалы фейком.

Российская сторона настаивала на объективном расследовании по линии ООН, но ее предложение было отклонено.

Загрузить больше материалов