Поклонская жестко высказалась по поводу введения QR-кодов

Дискриминация людей по наличию или отсутствию у них QR-кода о вакцинации является нарушением фундаментальных прав человека, полагает экс-депутат Госдумы, а ныне посол РФ в Кабо-Верде Наталья Поклонская.

Фото: телеграм-канал Натальи Поклонской

Поклонская также вступилась за врачей, которые выступают против вакцинации:

Угрозы врачам об аннулировании дипломов в случае, если они выскажутся против вакцинации, — это нарушение их прав, этики, а также противоправное вмешательство и оказание давления на врачей, основной задачей которых является лечение. Как известно, главное — не навредить человеку,

– написала она в своем телеграм-канале.

Дипломат также высказалась в защиту тех людей, которые не хотят вакцинироваться или не имеют цифрового кода:

Журналисты (и не только) призывают отказывать людям, не прошедшим вакцинацию, в предоставлении медицинской помощи, что является призывом и подстрекательством к нарушению гарантируемых Конституцией прав человека на охрану здоровья и медицинскую помощь (часть 1 статьи 41 Конституции РФ). По сути, это является уголовным преступлением и нарушением этических, гуманных и моральных основ нашего общества. На подобные факты следовало бы обратить внимание органам прокуратуры,

– напомнила экс-прокурор Крыма.

Несколько дней назад Поклонская заявила, что законопроекты о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта нарушают конституционные права граждан РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
13 дней назад

Молодец, Наталья! Всё эти кур в не закона. А врачи правильно делают, что отговаривают. Знают, что это такое и какие последствия будут.