200 000 и – мужик! Сентенция Тимати споткнулась о реальные российские зарплаты

В ленте промелькнуло высказывание лучезарного Тимати о том, что «если мужчина не зарабатывает в месяц 200 000, то он не имеет права называться настоящим мужчиной». Заявление было сделано аж в 2019 году, но не теряет своей актуальности по сей день. Не думаю, что Тимати сильно поменял свое мнение после пандемии, даже когда сам стоял в очереди на МРОТ.

Фото: Instagram / timatiofficial

Эта сентенция честного парня с рублевских улиц (а он честен по-своему, уверен – он действительно так считает) мне напомнила пассаж лайвкоуча в красном платье – небезызвестной (хоть и бесславной) Юлии Печерской. Думаю, вы помните, как лекция этой специалистки по части дел амурных о зарплатах мужчин взорвала интернет. Дама полубальзаковского возраста читает отряду будущих альфа-самок, с какими мужиками надо спать. И цифры там примерно такие же, какие озвучивает Тимати. А получаешь тридцатку – ты вообще выходишь, по их понятиям, чмом болотным и бесполезной амебой.

Вверх таких не берут, и тут… таким не дают. После таких тренингов бабы приходят домой, надевают кухонный халат и, занимаясь повседневной стряпней, начинают компостировать мозги своим нерадивым омега-самцам. Некоторые особенно рьяные охаживают своих лузеров сковородками, приговаривая: «Зачем я с тобой связалась!» И – очередной стандартный набор черных прибауток о своей неустроенности. Про таких рэпер Вадяра-Блюз читал в одном из своих треков:

«Да, конечно, не достоин ужина твой суженый – в спецовку ряженый, до щепки суженный».

Если мужик – действительно куколд, то он начинает потакать этим прихотям, устраивается на три работы и пашет без выходных как проклятый. Потом через какое-то время он либо хлопает дверью, либо одевает деревянный макинтош, спасаясь от постоянных неврозов и недосыпов. Хотя кому-то такие ролевые игры нравятся – дело семейное, разберутся сами.

Мы не берем в расчет раздолбаев от природы, бестолковых алкашей, вечных инфантилов, фанатов АУЕ* и патологических лодырей. Им сложно помочь с таймбилдингом, работа с высокой зарплатой их не спасет. Есть мужики, которые в принципе не понимают, что им надо поднимать детей и семью обеспечивать. Они любят себя жалеть и тосковать в компании с пивной сиськой и желтым полосатиком у телеящера – в лучшем случае функции добытчиков на себя берут их суровые спутницы жизни.

Фото: pixabay

Как быть тому, кто хочет и умеет работать?

С зарплатами в России как-то не очень, если Тимати не в курсе. Они немножко ниже, чем в Сан-Тропе. В небольших городках 200 косарей в месяц может выцарапывать только весь мужской состав подъезда в складчину. Есть города, в которых мужик, получающий 30 000 в месяц, является завидным женихом. И он не обрыган, не лодырь – готов работать, умеет работать. Руки и голова на месте, сила духа есть, да и с воспитанием все в порядке. Но больше все равно не платят. Он не хочет идти воровать, ему не в жилу заниматься «купи-продай» или по ночам закладки раскладывать.

Таким работящим парням нередко в поисках лучшей доли приходится ездить вахтой «на Севера», оставлять там здоровье, чтобы прокормить себя и семью. Знакомый так на Ямале проводит 9 месяцев в году. Он получает чуть меньше, чем завещал Тимати. Купил квартиру себе, потом теще, мебель, машину. Да только семьи практически нет – он не видится с детишками и женой большую часть своей жизни.

Тимати озвучивает мысль, которую диктует капитализм. Твоя успешность зависит от количества денег. Блогеры, тиктокеры, селебрити, певцы ртом умеют делать большие деньги из дерьма – настоящие алхимики. Они любят бахвалиться своей роскошной жизнью, выставлять ее напоказ. Они тоже тратят силы и время, крутятся, согласен. Но когда отрубят интернет – они перестанут существовать.

Фото: gazeta.ru

Врачи, военные, пожарные, полиция, фермеры, водители автобусов, грузчики не особо зависят от сети. Они смогут себя прокормить и после отключения мировой паутины. Но даже по Тимати понятие «мужик» не всегда пропорционально количеству денег. Милохин и Моргенштерн надевают на себя женские платья и тоже много получают, Киркоров, который бил женщину, тоже много получает. Скопинскому маньяку тоже нормально денег дали за интервью. А есть солдаты, которые мерзнут в окопах, защищают Родину. Им не платят 200 000 в месяц. Не мужики, да?

Так к чему Тимати толкает «мужика»? Зачем сеять эту рознь между богатыми и бедными? Чувак, тебе просто повезло по праву рождения оказаться в богатой семье, где были большие возможности. Ты не знаешь, что такое вкалывать. Любым способом заработать эти деньги? Нарой в месяц 200 косарей или сдохни? Некоторые так и делают. Когда мужик голоден, он зол и готов на все. 90-е годы это наглядно продемонстрировали – орды амбициозных бандитов «из грязи в князи», которые, стреляя друг в друга, зарабатывали себе право на место под солнцем. А всевозможные именитые певички тогда как ни в чем не бывало присягали новым хозяевам жизни, выступая на их банкетах.

В плохое время, когда мужику надоест жить без 200 000 в месяц, он возьмет берданку и пойдет раскулачивать тех, кто живет пофартовее. И не факт, что он пройдет мимо дома Тимати, не отрежет его дурную голову и не повесит ее на забор. Революция вспыхивает внезапно, лучше не злить русского мужика. Долго терпит – а потом начинается…

* 17 августа 2020 года Верховный суд Российской Федерации признал АУЕ экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дэн
Дэн
2 дней назад

Свора слабоумных дегенератов, изрыгающих скулёж, считают себя людьми только в силу врождённого скудоумия.

Илья
Илья
13 дней назад

Надеть одежду, одеть Надежду. Одеть деревянный макинтош теоретически можно, но лучше всё же надеть.