Подросткам в Китае запретили играть в компьютерные игры больше трех часов в неделю – один час вечером и только по выходным

Главное управление по делам печати КНР, регулирующие информационные медиа и видеоигры, выпустило обновленные правила по борьбе с игровой зависимостью среди несовершеннолетних. Лицам моложе 18 лет теперь запрещено играть более трех часов неделю.

Фото: scufgaming.com

Несовершеннолетние смогут играть в компьютерные игры в течение одного часа – с 20 до 21 часа – только по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни.

В 2019 году регулятор ограничил время за видеоиграми 90 минутам в день и тремя часами в выходные и праздничные дни.

– Родители говорят, что игровая зависимость среди подростков и детей серьезно повлияла на их способность учиться, а также на их физическое и психическое здоровье, вызвав ряд социальных проблем, – цитирует «Синьхуа» заявление регулятора.

Ранее в Китае началась пропагандистская кампания против игровой зависимости. Официальная пресса назвала видеоигры «опиумом», после чего стоимость технологического холдинга Tencent, специализирующегося на электронных развлечениях, снизилась на 43 млрд долларов за три часа.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии