Певицу МакSим из-за критического состояния отключили от ИВЛ

Певица Марина Абросимова, более известная как МакSим, находится в крайне тяжелом состоянии, сообщили близкие артистки.

Фото: moe-online.ru

В середине июня она попала в больницу с подозрением на ковид, хотя тесты были отрицательные, поражение легких превышало 75%. Девушку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Два дня назад, по словам друга Марины, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и перевели на ЭКСМО – экстракорпоральную мембранную оксигенацию. Это инвазивный способ насыщения крови кислородом, который используется при тяжелой острой дыхательной недостаточности.

На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Она находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее,

– цитирует друга певицы woman.ru.

Пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская сообщила «Стархиту», что состояние Марины находится под контролем очень хороших специалистов:

Состояние Марины сейчас стабильно тяжелое. Процент поражения болезнью легких действительно увеличился, и она по-прежнему находится в медикаментозном сне. Сатурация на данный момент тоже низкая. За Мариной установлено круглосуточное наблюдение, ситуацию контролируют очень хорошие врачи.

Если ситуация стабилизируется, чтобы прийти в себя после тяжелой болезни, МакSим придется заново учить ходить и говорить, предупреждали специалисты ранее.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии