Петр Толстой, поспорив с Михаилом Мишустиным, выступил за возврат к «традиционному русскому образованию»

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой поспорил с утверждением премьер-министра РФ Михаила Мишустина о том, что «современная школа – это не просто классы и парты, но также техническое оснащение и доступ в Интернет».

Толстой обратил внимание на то, что «современная школа – это то место, где воспитываются новые поколения граждан России, будущие учителя, врачи, инженеры, исследователи. И пока их учат правильно заполнять клеточки на экзаменах и проходить тесты с вариантами ответов, никакие интерактивные доски не исправят ситуацию и не помогут воспитать поколение, которому не страшно будет передать страну».

Поэтому вице-спикер выступил за отмену ЕГЭ и возврат к «традиционному русскому образованию»:

Качество образования катастрофически падает, и думать нужно не про техническое оснащение (хотя и оно имеет значение), а про то, как переломить ситуацию и вернуться к традиционному русскому образованию, где содержание всегда было важнее формы, без ГИА, ЕГЭ и других аббревиатур,

– написал политик в своем телеграм-канале.

Стоит отметить, что с критикой современной системы образования не раз уже выступала «Справедливая Россия – За Правду». В частности, представители партии требовали отменить ЕГЭ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии