Более 100 отставных генералов усомнились в адекватности Байдена. Кто эти люди?

В США 124 отставных генерала подписались под открытым обращением против администрации Джо Байдена. В письме говорится о том, что американская нация находится в глубокой опасности из-за фальсификации выборов в 2020 году, отмены эффективных решений предыдущей администрации Дональда Трампа, посягательств на свободы под видом борьбы с коронавирусом, а также из-за психического и физического состояния Джо Байдена как главнокомандующего.

– Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен уметь
быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем или ночью, – говорится в письме.

В США атаку отставных генералов на Байдена не все воспринимают всерьез. Считается, что они действовали в интересах республиканцев, которые пытаются провести через законодательные органы ряда штатов ограничительные меры при голосовании для мигрантов.

Обращение бывших генералов ВС США к нации, вероятно, является продуманной провокацией против администрации Джозефа Байдена. Так, домен портала Flag Officers 4 America, на котором было опубликовано письмо, зарегистрирован 7 мая 2021 года. А сам сайт сделан с помощью конструктора Go Daddy.

Впрочем, под письмом действительно подписались реальные военные чиновники. Большинство из них – бригадные генералы и не служат в армии десятки лет. Например, среди подписантов есть бывший контр-адмирал Джон Пойндекстер – советник по национальной безопасности при Рональде Рейгане, который был обвинен в лжи Конгрессу, а также экс генерал-лейтенант Уильям Бойкин – замминистра обороны по нацбезопасности при Джордже Буше-младшем.

Последние появления Джо Байдена на публике не обходились без курьезов. Так, президент США едва не упал с трапа самолета, забыл фамилию Путина и перепутал эскалацию с вакцинацией.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии