Овсянникова возвращается в Россию

1 месяц назад

Экс-редактор «Первого канала» Марина Овсянникова, уехавшая в Германию после пацифистского перформанса в прямом эфире, возвращается в Россию.

Фото: соцсети

Впрочем, причина ее возвращение не имеет отношения к политике. Дело в том, что она хочет, чтобы ее 11-летняя дочь жила вместе с ней в Германии, однако ее муж считает, что ребенок должен остаться с ним в России.

Стоит отметить, что муж Овсянниковой работает на телеканале Russia Today.

Как написала Овсянникова у себя в соцсетях, когда она прилетит в Москву, она не будет трусливо прятаться и молчать.

Ранее Овсянникова написала, что уволилась из немецкого журнала Die Welt, в котором проработала последние три месяца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Володин заявил, что размещение баз НАТО в городах ставит их жителей под удар

1 месяц назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова мэра Лаппеэнранты, расположенного в Финляндии, заявившего, что размещение в городе базы НАТО создаст чувство безопасности.

Вячеслав Володин. Фото: ВН

По мнению Володина, финский чиновник ошибается.

В случае начала боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию. Наоборот. Поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

МИД РФ обвиняет Францию в нарушении тайны переговоров Путина и Макрона

1 месяц назад

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире выпуска «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» сделала заявление о том, что французская сторона нарушила конфиденциальность переговоров между президентами двух государств – Макроном и Путиным.

Эммануэль Макрон. Фото: Global Look Press/Laurie Dieffembacq.

Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами,

– сказала представитель МИД.

Любопытно, что 30 июня телеканал France 2 показал премьеру документального фильма о Елисейском дворце. Режиссером его выступил Ги Лагаш. Картине дали название «Президент, Европа и война». Лента рассказывает о попытках Макрона понизить уровень напряженности в ситуации, сложившейся вокруг Украины, пишет РБК.

Кроме того, изданием Le Temps была опубликована расшифровка переговоров двух глав стран, это случилось за несколько суток до официального выхода фильма.

В ходе звонка Владимир Путин обвинял лидера Украины Владимира Зеленского во лжи о подготовке к выполнению минских соглашений.

Послушай, Эмманюэль, я не понимаю, в чем ваша проблема с сепаратистами. По крайней мере, они сделали все необходимое, по нашему настоянию, чтобы начать конструктивный диалог с украинскими властями,

– говорил, по заверению французских журналистов, Путин.

После этого собеседники обсудили право «сепаратистов» составлять «дорожную карту».

Я не знаю, какой юрист мог тебе сказать, что в суверенном государстве тексты законов составляют сепаратистские группы, а не демократически избранные власти,

– заявил Макрон.

На что президент Путин резонно ответил, что власти Украины совершили переворот, а не были избраны демократическим путем.

Шойгу доложил Путину о полном взятии под контроль территории ЛНР

1 месяц назад

Глава Минобороны России генерал Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину о том, что Луганская народная республика полностью взята под контроль. Соответствующая информация обнародована Министерством обороны РФ.

Сергей Шойгу. Фото: Минобороны РФ / Global Look Press

Министр сообщил, что над городом Лисичанск и прилегающими территориями удалось установить полный контроль. Сделать это позволили успешные действия подразделений Народной милиции ЛНР и Вооруженных сил России. Кроме того, ВС РФ взяли под контроль другие населенные пункты – Белогоровку, Новодружеск, Малорязанцево и Белую Гору. А всего в течение последних суток удалось взять под контроль 182 км кв.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что войска группировки «Центр» совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска.

Также ранее в Минобороны РФ заявили о том, что были уничтожены пункты управления ВСУ и склады боеприпасов. А высокоточное оружие ВКС России поразило четыре взвода реактивных систем залпового огня.

Арестованный по подозрению в госизмене ученый из НГУ Колкер умер после помещения в СИЗО

1 месяц назад

Заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрий Колкер, которого арестовали по подозрению в государственной измене, умер после помещения в СИЗО.

Фото: ФСБ РФ

Это следует из сообщения «Комсомольской правды». Колкера, как указано, задержали сотрудники ФСБ, когда тот был в больнице. Как рассказала дочь ученого Алина Миронова, там он был с четвертой стадией рака поджелудочной железы. На этой стадии заболевания пациенты получают в основном паллиативную помощь.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 2011 года, злокачественные новообразования включены в перечень тяжелых заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей, пишет «Лента.ру».

Колкер был отправлен в СИЗО «Лефортово».

Его родные рассказали, что его обвиняют в сотрудничестве с китайскими спецслужбами.

В Белгороде из-за обстрелов погибли пять человек

1 месяц назад

Из-за обстрела Белгорода подтверждена гибель пяти человек. Сначала обнаружили трех погибших. После чего тела еще двоих были найдены при разборе завалов частного дома на улице Маяковского.

Фото: Евгений Силантьев/ТАСС

Чуть ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что из-за ночного ЧП в Белгороде погибли трое, а еще четыре человека пострадали – среди них был раненный ребенок. Кроме того, разрушены 50 домов.

До этого Гладков подтвердил слова местных жителей о громких звуках над центром города. Горожане говорили о таком же шуме в районе аэродрома и центра, пишет «Газету.Ru».

Отметим, сенаторы РФ уже отреагировали на произошедшее и высказали уверенность в том, что ЧП в Белгороде требует ответа Украине.

Гибель мирных жителей и разрушение гражданской инфраструктуры в Белгороде являются прямым актом агрессии со стороны Украины и требуют самого жесткого, в том числе военного ответа,

– заявил в своем Telegram глава конституционного комитета СФ Андрей Клишас.

Кадыров заявил, что Лисичанск взят под контроль

1 месяц назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram-канале, что российские силы взяли под контроль Лисичанск. О положении дел в городе-спутнике Северодонецка ему сообщил командир спецполка полиции им. Ахмата Кадырова Замид Чалаев.

Рамзан Кадыров. Фото: Наталья Колесникова /AFP via Getty Images

Мирные жители встречают наших бойцов с чувством облегчения,

– заявил Кадыров.

Он отметил, что потерь среди личного состава спецназа «Ахмат» нет. Глава Чечни также рассказал:

То сопротивление, которым угрожали украинские националисты, оказалось сильно преувеличенной информационной уткой.

РБК пишет, что днем 2 июля глава республики сообщил, что силы РФ и ЛНР продвинулись в центр города. Чтобы полностью взять Лисичанск под контроль, российским силам «хватило нескольких часов», пояснил Кадыров.

Медведев говорит о завершении «бурного романа европейцев с украинцами»

1 месяц назад

Европа устала от наплыва беженцев с Украины, что говорит о приближении завершения «бурного романа европейцев с украинцами». Об этом заявил в своем Telegram-канале заместитель главы Совета безопасности, бывший президент и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Заместитель Председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев на заседании Совета Безопасности. Фото: kremlin.ru

Так он прокомментировал митинг, состоявшийся в Варшаве из-за огромного притока беженцев с Украины. Медведев считает, что поляки «вспомнили про свой оголтелый национализм».

От украинофилии до украинофобии один шаг. Ведь угасающие чувства не зажечь снова никакими обещаниями будущего нескорого и неравного брака,

– выразился политик.

Как пишет «Лента.ру», ранее Дмитрий Медведев говорил о совместном будущем Украины и Евросоюза. Он рассказал об актуальности слов Виктора Черномырдина о том, что Украина войдет в ЕС «после Турции, а Турция никогда».

Вчера в порту Бердянска подняли со дна российский корабль «Саратов»

1 месяц назад

В порту Бердянска совершили поднятие большого десантного корабля (БДК) «Саратов», который получил повреждения в результате удара украинской ракетой «Точка-У» в марте этого года. Такую информацию предоставил в Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Большой десантный корабль «Саратов»

Большой десантный корабль «Саратов». Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

По словам Рогов, операцию провели 1 июля. В порту был поднят со дна корабль проекта 1171 «Тапир». Он был затоплен его же собственным экипажем после попадания украинской ракеты. Российским военным пришлось предпринять такие меры, чтобы из-за пожара, который начался, не детонировали находившиеся на борту боеприпасы.

Рогов отметил, что судно было повреждено в результате обстрела 24 марта. Тогда ВСУ использовали ракету «Точка-У».

Напомним, также из-за пожара и детонации боеприпасов в апреле 2022 года затонул российский ракетный крейсер «Москва».

В Литве возмущены позицией ЕС по запрету транзита грузов в Калининград

1 месяц назад

В Литве возмущены позицией Евросоюза по ситуации, которая сложилась с запретом транзита российских грузов в Калининградскую область.

Фото: rueconomics.ru

Об этом сообщила Der Spiegel, отметив, что прибалтийской стране это было воспринято как поражение.

Издание отметило, что правительство Германии настояло на снятии ограничений, а в объяснении к четвертому пакету санкций против России может появиться уточнение, выводящее перевозки в регион из-под рестрикции.

Der Spiegel, кроме того, сообщает, что так Еврокомиссия дает Литве отступить в вопросе запрета транзита, сохранив при этом лицо. Но в Вильнюсе этот шаг расценивается негативно.

Литовский политолог Довиле Якнюнайте даже заявил, что Российская Федерация смогла напугать Еврокомиссию и поставить под сомнение репутацию Литвы.

При этом немцы пишут о том, что последствия конфликта для Литвы становятся все более очевидными. Только Литовские железные дороги ожидают убытков в размере 150 миллионов евро в текущем году и собираются уволить две тысячи сотрудников из девяти.

Загрузить больше материалов