«Объединимся с коммунистами, и произойдёт пересборка элит»: Захар Прилепин о будущем СРЗП

На youtube-канале писателя и сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина опубликовано новое видео, в котором по традиции политик отвечает на вопросы.

Политик детально рассказал, как складывается работа внутри партии, объединившей в себе сразу три политических объединения, «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду».

Конечно же, есть определенная система циркуляции элиты внутри партии «Справедливая Россия», внутри мироновской партии. И в этом смысле, я даже не скрываю, мы просто распределили работу в регионах, чтобы не перепутаться и, не дай Бог, не перессориться просто. За часть регионов отвечаем мы (имеется в виду команда «За Правду»), за часть регионов – люди Семигина («Патриоты России»), за часть – люди Миронова («Справедливая Россия»),

– объясняет Прилепин.

Политик уточняет, что отвечать он может только за свою команду:

По каким принципам Сергей Михайлович отбирает собственно людей в своих регионах – это дело Сергея Михайловича. Я отвечаю за те регионы, где идут наши люди. И за своих людей я везде отвечаю. А что касается иных представителей нашей очень большой, очень разнообразной команды, то знаю я из них еще далеко не всех. Отвечать за весь мироновский актив пока возможности нет.

Что будет с лидерами партий и грядут ли изменения в системе управления, Захар Прилепин также рассказывает предельно прозрачно:

Со временем, конечно, пересборка так или иначе партийной элиты и партийных представителей произойдет. Это живой на самом деле процесс. Более того, объединительные процессы – они характерны в целом для любых серьезных великих партий.

Писатель приводит в пример и партию «Единая Россия» –  объединение нескольких партий, которые «в долгом сложном процессе вырабатывали свою партийную иерархию».

И напоминает историю:

Ну и так или иначе подобные вещи происходили – на сто лет отмотайте дальше. Естественно, мы все знаем, что Великую Октябрьскую революцию совершили большевики и эсеры, по сути. Две разные политические организации, которые достаточно сложно взаимодействовали. Не все помнят, что расстрел семьи Николая II осуществили левые эсеры, не так давно перешедшие в большевистскую партию. А последствия до сих пор мы расхлебываем.

Но циркуляция элиты происходит всегда, уверен политик:

Такие вещи происходят, это неизбежно. Потом мы будем неизбежно объединяться с коммунистами и с другими партиями, и снова будут пересборки, перезагрузки. Полный аудит придется проводить и год-два-три просто не заниматься политикой. Поэтому мы аудит производим на ходу.

Также Прилепин призвал тех, кому не нравятся кандидаты от партии СРЗП или выбор кандидатов вызывает какие-то вопросы, вливаться в политическую борьбу, записываться в отделения партии, работать.

Соответственно, вы неизбежно будете замечены и замените тех людей, которые вам несимпатичны,

– заключил политик.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
1 месяц назад

Думаю, вряд ли, что путное получится от подобного об’единения, трио похожее на Крыловский квартет или Думу февраля 1917 года. Сегодня Россию спасет только прямое президентское правление, при условии полной ликвидации либералов во власти на всех уровнях и активизация работы контрразведки, вплоть до восстановления СМЕРШ, в противном случае Россия и её народ будут уничтожены, даже без войны.