Николай Стариков заявил, что на Украине после завершения «военной операции» надо будет провести свободные выборы

4 месяца назад

Политик и публицист Николай Стариков считает, что после военной операции на Украине нужно провести новые свободные выборы.

Николай Стариков

По его мнению, сначала власть в стране должен взять комитет по освобождению Украины, который и проведет свободные выборы:

Давайте загадаем желание, чтобы война поскорее закончилось. Чтобы операция по принуждению к миру поскорее перешла в другое проявление – в денацификацию, в наведение порядка, создание комитета по освобождению Украины, который возьмет на себя управление государством и проведет свободные выборы и изберет первую легитимную власть на Украине с 2014 года,

– рассказал Стариков в стриме «Ваших Новостей».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Под Донецком слышны раскаты, идут бои». Военкор Дмитрий Селезнёв об обстановке в Донбассе

4 месяца назад

Военкор Дмитрий Селезнёв рассказал об обстановке в Донбассе, где утром началось наступление.

Фото: скриншот видео

По его словам, в самом Донецке российских военных нет:

Большинство мужчин ушло на фронт, волонтеры развозят лекарства. Сейчас едем в Ясиноватую, она обстреливается ВСУ. В Донецке боев нет. Стреляют в прифронтовой зоне. В Донецке пока нет российских войск, здесь действуют своими силами, силами Народной милиции. В сторону Волновахи углубились на три километра, насколько я знаю. Под Донецком слышны раскаты, идут бои,

– отметил он в стриме «Ваших Новостей».

Историк Евгений Норин задал руководству России вопросы о военной операции

4 месяца назад

В эту минуту ситуацию на Украине разбирают эксперты в экстренном прямом эфире «Ваших Новостей». Смотрите и узнавайте последние новости, цели операции, реакцию Запада и простых украинцев. Историк Евгений Норин уже рассказал о вопросах к руководству России в связи с военной операцией:

Евгений Норин

«Я не уверен, что я согласен с принятым решением. Наше государство очень неохотно делится своими «творческими планами» с населением. То, что сейчас происходит, это явно история не про Донбасс. Что в нашем понимании – решение вопроса Украины? Что скрывается под денацификацией? Что вообще происходит, совершенно неясно. Я бы хотел от государства некоего объяснения его действий. Это в любом случае моя страна, мы не будем желать ей поражения. Кто-то несет потери кошельком, а кто-то несет человеческие потери. Но хотелось бы больше ясности. Масса народа дезориентирована в этой ситуации. Да. Украина – враждебное государство, это надо четко понимать. Да, идет военная операция. Дальше будет достаточно тяжело», – сказал историк. 

Далее в эфире: политолог Александр Казаков; военный корреспондент Дмитрий Селезнёв, публицист Александр Чаусов, депутат ГД Николай Новичков, музыкант Пётр Лундстрем, главный редактор ВН Иван Андреев!

Финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге не пройдет

4 месяца назад

УЕФА принял решение перенести финальный матч Лиги чемпионов, который должен был состояться 28 мая 2022 года в Санкт-Петербурге. Решение можно назвать ожидаемым, так как Союз европейских футбольных ассоциаций ранее заявлял, что поддержит любые санкции ЕС в сторону России из-за ситуации на границах Украины.

Фото: sportsdaily.ru

Стали известны пять европейских городов, которые готовы принять перенесенный финальный матч главного европейского футбольного турнира, сообщает «Пятый канал». Это Мюнхен, Рим, Париж, Амстердам и Барселона. Кроме того, мэр Лондона Садик Хан предложил провести финал в Англии.

Решение футбольной организации, как утверждают в Европе, связано с резким обострением ситуации на границах Украины и последовавшим началом проведения военной операции на территории этой страны.

21 февраля Владимир Путин объявил о признании Россией суверенитета ДНР и ЛНР, а 24 февраля заявил о начале спецоперации в Донбассе. В Кремле подчеркивают, что целью операции является демилитаризация Украины и ее избавление от радикальных националистов-преступников. При этом Москва готова к переговорам с Киевом.

Чехия приостановила выдачу виз гражданам РФ

4 месяца назад

Чехия приостановила выдачу виз гражданам РФ, а также отозвала для консультаций своих послов из России и Белоруссии, заявил премьер-министр Петр Фиала.

Петр Фиала. Фото: CTK/Global Look Press

Кроме того, как пишет РБК со ссылками на Reuters и Denik N, чешское руководство приняло решение закрыть у себя два российских консульства в Карловых Варах и Брно, а также собственные генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге.

Украинские пограничники бросили охрану границы

4 месяца назад

ЦОС ФСБ России сообщает о том, что украинские пограничники покинули все подразделения на границе с Россией. Сразу после начала массированных ударов по военным объектам Украины военные этой страны начали массово переходить на сторону РФ.

Фото: Antonio Bronic

Об этом пишет деловая газета «Взгляд», отмечая, что в ДНР продолжают сообщать о боях по всей линии соприкосновения. Власти России неоднократно подчеркивали, что Вооруженные силы РФ не наносят удары по городам Украины. Высокоточное оружие поражает только военные цели. Минобороны России уже заявило о подавлении средств ПВО Украины.

Милиция ДНР в свою очередь уже перешла в наступление.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил, что допускает проведение переговоров между двумя странами – то есть между руководством России и пока еще действующим руководством в Киеве. Владимир Путин сформировал свое видение того, что Россия ждет от Украины, и отметил, что в Москве хотят, чтобы «концептуальные краснолинейные проблемы были решены».

В Москве начались задержания протестующих против войны с Украиной

4 месяца назад

В Москве силовики начали задерживать одиночных пикетчиков, выступающих против войны с Украиной.

Фото: facebook/victoria.ivlevayorke

По данным ОВД-Инфо*, задержаны 14 человек.

До этого была задержана правозащитница Марина Литвинович, объявившая о проведении всероссийской акции против войны на Украине.

*Внесена Минюстом РФ в реестр иноагентов.

НАТО развертывает дополнительные военные силы в восточной части альянса

4 месяца назад

Руководство НАТО приняло решение усилить военные силы в восточной части альянса в связи с военной операцией России на Украине. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

Действия России представляют серьезную угрозу евроатлантической безопасности, и они будут иметь геостратегические последствия. НАТО будет продолжать принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и обороны всех союзников. Мы развертываем дополнительные оборонительные сухопутные и воздушные силы в восточной части альянса, а также дополнительные морские силы. Мы повысили готовность наших сил реагировать на все непредвиденные обстоятельства,

– цитирует ТАСС заявление организации.

Помимо всего прочего, НАТО «решил предпринять дополнительные шаги для дальнейшего укрепления сдерживания и обороны во всем Североатлантическом союзе».

Украина нанесла ракетный удар по гражданским судам РФ в Азовском море

4 месяца назад

Два российских гражданских грузовых судна подверглись ракетному удару Вооруженных сил Украины в Азовском море. Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ по Краснодарскому краю.

Фото: crimea.ria.ru

Как сообщает «Лента.ру», в 11 часов российские суда SGV-Flot и Serafim Sarovsky попали под обстрел со стороны города Мариуполь. В результате нефтегруз SGV-Flot получил повреждения, после чего на его борту возник пожар. Тяжелое ранение получил член команды, которого было решено эвакуировать на пограничных сторожевых катерах погрануправления ФСБ. Они сразу же выдвинулись к месту происшествия для оказания помощи.

Возгорание на нефтегрузе потушила команда, оба судна продолжили движение.

При этом Росморречфлот приостановил судоходство в Азовском море до особого указания. Исключение составляет только Керченский пролив. Суда между портами Крыма и Кубани могут ходить. Также черноморские порты РФ работают в штатном режиме.

Кремль: речь про «оккупацию» не идет

4 месяца назад

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что слово «оккупация» не подходит для описания целей военной операции России на Украине.

Фото: Getty images

По его словам, одной из главных целей операции является «нейтрализация военного потенциала [Украины], который за последнее время был изрядно подрощен, в том числе благодаря активной деятельности западных стран».

Загрузить больше материалов