Нидерланды назвали самую правдоподобную версию крушения MH17

Прокуратура Нидерландов назвала наиболее вероятной версией крушения малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе попадание в самолет ракеты зенитного ракетного комплекса «Бук». Согласно обвинению, ЗРК находился на территории, занятой силами ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: AP

Издание «Лента.ру» цитирует заявление прокурора Тейса Бергера:

Мы расследовали несколько сценариев. Наиболее правдоподобным оказался сценарий, согласно которому самолет рейса MH17 был сбит ЗРК «Бук» со стороны населенного пункта Первомайское. Эта позиция не изменилась.

«Лента» отмечает, что данный населенный пункт на дату катастрофы был занят силами ополчения.

Крушение пассажирского самолета компании Malaysia Airlines, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. Boeing летел над территорией военного конфликта в Донбассе. Сразу после того, как о произошедшем стало известно в мире, появились несколько версий событий произошедшего – ни одна из сторон не хотела брать вину на себя. Позже следствие пришло к выводу, что авиалайнер сбили из ЗРК «Бук».

По итогам расследования Нидерланды инициировали несколько судебных процессов против России. 8 декабря в Гаагском суде начался процесс о компенсациях семьям жертв катастрофы. В суд поступил 301 иск о возмещении ущерба. Амстердам продолжает винить граждан России в причастности к атаке на Boeing. Москва все обвинения отрицает.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии