Нидерланды не надеются изменить ход украинского конфликта

1 месяц назад

Но все равно поставляют Киеву вооружения.

Министр обороны Нидерландов заявила, что Киев получит первую партию истребителей F-16 от Нидерландов уже этим летом.

По словам Кайсы Оллонгрен, это произойдёт после того, как свои поставки самолётов начнёт Дания. В интервью украинским СМИ она при этом сообщила, что истребители не изменят ход военного конфликта – и Киев должен четко это осознавать.

В чем тогда смысл поставок? Европейская солидарность?



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Столтенберг назвал для Украины нереальное условие для вступления в НАТО

1 месяц назад

«Участники саммита НАТО в Вашингтоне заявят, что для вступления в альянс Украина должна победить в военном конфликте, сообщил Столтенберг», передает ТАСС.

План Байдена провалился

1 месяц назад

Агентство Reuters сообщает, что палестинское движение «Хамас» отклонило предложение об освобождении заложников. Это предложение было частью плана президента США Джо Байдена по прекращению огня в секторе Газа, принятого в ночь на 11 июня Совбезом ООН.

«Сегодня вечером Израиль получил через посредника ответ «Хамас». В своем ответе «Хамас» отклонил предложение об освобождении заложников, которое было представлено президентом Байденом. Они изменили все основные и наиболее значимые параметры»,— заявил неназванный израильский чиновник.

Что будет делать Байден дальше — не сообщается.

Грузия разворачивается к России

1 месяц назад

Источники грузинского телеканала Mtavari Arkhi утверждают, что правительства России и Грузии работают над восстановлением дипломатических отношений. Сообщается, что уже идет отбор сотрудников для грузинского посольства в Москве.

Руководители грузинского правительства при этом называют необоснованным распространение какой-либо информации об открытии посольства в Москве.

Напомним, что отношения между странами были разорваны в 2008 году.

Бывший мэр Купянска умер после покушения на него

1 месяц назад

Покушение на Геннадия Мацегору было совершено 7 июня в Старом Осколе. В него выстрелил неизвестный около дома.

После ранения его в критическлм состоянии спецбортом доставили в Москву. Сегодня стало известно, что Мацегора скончался от полученных ранений.

Ответственность за покушение взяла на себя украинская разведка.

Западные СМИ распространяют фейки о том, что Россия угрозами вербует африканских студентов для отправки в зону СВО

1 месяц назад

«По оценкам европейских чиновников, Кремль заставил тысячи мигрантов и иностранных студентов сражаться бок о бок с российскими войсками в войне против Украины.

Российские чиновники все чаще угрожают не продлевать визы африканским студентам и молодым рабочим, если они не согласятся вступить в армию», – это пишет Bloomberg.

И его цитируют множество СМИ, в том числе и африканских.

А вот что про это говорит председатель NIDO Годвин Ибе:

«Наше внимание привлекли фейковые новости, циркулирующие в большинстве зарубежных СМИ (особенно в Bloomberg), обвиняющие Россию в насильственной вербовке нигерийцев. Это неверно. Позвольте мне повторить это еще раз. Это НЕВЕРНО. Напротив, многие нигерийцы вызвались участвовать в специальной военной операции главным образом потому, что они любят Россию, страну своего проживания, или у них есть семья, которую нужно защищать. Более того, у нас здесь есть посольство. Видели ли вы подобное заявление посольства Нигерии в России или посольств других африканских стран в России?»

Для чего Западу нужны подобные фейки? Чтобы посеять панику и навязать русофобию африканским странам.

Почему сейчас? Россия активно развивает сотрудничество с Африкой, БРИКС укрепляется и расширяется, армия РФ продвигается вперед на фронтах СВО. Западу это ой как невыгодно.

И получается, что пока Россия работает по африканскому треку, против России тоже работают по африканскому треку. Нужно иметь это в виду.

Установлена причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокусе»

1 месяц назад

Установлена причастность военной разведки Украины к теракту в «Крокусе» – директор ФСБ Александр Бортников

На заседании национального антитеррористического комитета  Бортников также сообщил, что Украина вербует исполнителей преступлений в России среди трудовых мигрантов:

«Украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей, вербуемых для совершения в России резонансных преступлений. Оказывают содействие в их подготовке и оснащении международных террористических организаций. Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле»».

Россия и Белоруссия начали второй этап ядерных учений

1 месяц назад

Минобороны РФ сообщает, что российские и белорусские военные приступили к отработке совместной подготовки к боевому применению нестратегического ядерного оружия. Второй этап учений направлен на поддержание готовности личного состава и техники на случай применения тактического ядерного оружия.

Первый этап учений проводился в мае. Поводом для них Кремль называл в том числе заявления Запада по отправке войск на Украину.

США разрешили отправку оружия террористам из «Азова»*

1 месяц назад

Мечты нациста Редиса сбылись. Он жаловался, что из-за американцев и запрета на поставку оружия батальону «Азов» они «не смогли удержать Мариуполь».

The Washington Post пишет, что Госдеп провел проверку, и теперь «Азов» тоже сможет получать вооружение от американцев.

Запрет действовал с 2018 года. Тогда Белый дом счел, что некоторые из основателей «Азова» придерживались расистских, ксенофобских и ультранационалистических высказываний. А представители ООН по правам человека обвинили «азовцев» в нарушениях гуманитарных прав.

Но некая проверка Госдепа показала, что «азовцы» – «герои, защищавшие Мариуполь». Теперь оружие им будут давать официально.

* Террористическая организация, запрещённая на территории РФ.

Ивана Попова могут отправить на СВО – адвокат генерала 

1 месяц назад

В беседе с ТАСС адвокат бывшего командующего 58-й армией генерала Попова Сергей Буйновский рассказал, что расследование дела возможно приостановить в случае его отправки в зону СВО.

«Мы готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач», – сказал Буйновский.

По его словам, непосредственный командир обвиняемого должен обратиться в военное следствие, и после этого Попова могут отправить в зону боевых действий.

Генерал Попов, по версии следствия, причастен к хищению более 1 700 тонн изделий металлопроката для оборудования инженерных оборонительных сооружений. Свою вину он не признает.

Загрузить больше материалов