Нелегальные мигранты прорвались из Белоруссии в Польшу

Две многочисленные группы нелегальных мигрантов пробрались за минувшие сутки с территории Белоруссии в Польшу, о чем сообщают польские СМИ. По их данным, в каждой такой группе были десятки беженцев. Они прорвали пограничные заграждения в окрестностях Крынек и Беловежи.

Фото: newsblok.ru

Пограничники в Польше подтвердили эти данные и добавили, что часть иностранцев удалось вернуть к линии границы. Поиски остальных продолжаются, пишет «Интерфакс».

Кроме того, пресс-секретарь пограничного отряда майор Екатерина Зданович рассказала радио «Белосток», что в обоих случаях произошло «силовое форсирование заграждений». После этого поступили сообщения, что в данный момент обстановка в окрестностях пограничного пропуска «Кузница» стабилизировалась. На белорусской стороне по-прежнему находится несколько сотен мигрантов.

Напомним, что ситуация на границе двух стран осложнилась в минувший понедельник, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих попасть в ЕС. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе.

Польша, Литва и Латвия в последние месяцы фиксируют усилившийся поток нелегалов, пытающихся через Белоруссию попасть на территорию ЕС. В Европе тем временем обвиняют Белоруссию в том, что она создала хаос возле границ Евросоюза. Той же позиции придерживается и Еврокомиссия.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии