США – Россия: один звонок и одна встреча

Президент России Владимир Путин и лидер США Джо Байден могут провести очередную личную встречу уже в начале следующего года. Накануне женевского саммита России и Штатов, прошедшего 16 июня этого года, звучали заявления даже о том, что российского главу хотят заманить в Европу для совершения покушения на него. Однако Путину и Байдену удалось довольно быстро запустить диалог по стратегической стабильности в отношениях двух стран.

Джо Байден и Владимир Путин

Газета «Коммерсантъ» через собственные источники, знакомые с ходом переговоров между Россией и Соединёнными Штатами, смогла получить информацию о том, что президенты двух сверхдержав намерены продолжать переговоры и развивать отношения между странами.

Предварительный график контактов Путина и Байдена выглядит так: беседа в онлайн-формате до конца этого года, а затем личная очная встреча в начале следующего,

– сказано в материале издания.

Сообщается, что одной из основных повесток переговоров станет реализация договорённостей, достигнутых на июньском саммите в Женеве. Другие детали встречи, очевидно, пока не согласованы.

Отметим, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия и США понимают необходимость встречи Путина и Байдена, однако точной информацией о ней не располагают, пишет RT.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии