«Нанести удар они, конечно, нанесли, но как бы трусливо, исподтишка». Политолог о запрете в поисковой выдаче Google и «Яндекса» «Умного голосования»

Политолог Аббас Галлямов прокомментировал решение Арбитражного суда Москвы, налагающего для Google и «Яндекса» запрет показывать в поисковой выдаче обозначение «Умное голосование» Алексея Навального.

Гугл и Яндекс

Иллюстрация: AKKet.com

По мнению политолога, «запретить поисковым системам выдачу словосочетания “умное голосование” Кремль мог бы под соусом борьбы с экстремизмом». Эксперт считает, что «это было бы несправедливо, но хотя бы отчасти честно».

Власти, однако, предпочли прикрыться фиговым листком права собственности какого-то торговца шерстью, зарегистрировавшего товарный знак «Умное голосование». То есть нанести удар они, конечно, нанесли, но как бы трусливо, исподтишка. Не выйдя в поле, а спрятавшись в кустах,

– написал он в своем телеграм-канале.

С политтехнологической точки зрения, это очень непрофессиональное решение. Брезгливое презрение – совсем не то чувство, которое должна внушать власть,

– заключил политолог.

Стоит напомнить, что в июне этого года компания «Вулинтертрейд», занимающаяся переработкой и продажей овечьей шерсти, зарегистрировала товарный знак «Умное голосование».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии