Московский депздрав проигнорировал рекомендации ВОЗ

В московском департаменте здравоохранения отчитались об эффективности лечения донорской плазмой с антителами к коронавирусу.

Фото: Ю. Иванко / Mos.ru

В пресс-службе ведомства заявили, что соответствующим методом воспользовались уже 20 тысяч человек.

Донорская плазма с антителами к COVID-19 применяется для лечения пациентов в столичных стационарах. Метод доказал свою эффективность и включен Министерством здравоохранения РФ в клинические рекомендации как один из элементов комплексной терапии. Переливание плазмы с антителами к коронавирусу проводится больным со средней тяжестью течения заболевания. При своевременном назначении плазмы вероятность ухудшения состояния пациента и его перевода на ИВЛ снижается почти в два раза, а вероятность избежать летального исхода увеличивается на 19%,

– цитирует ТАСС пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что использование плазмы от доноров, имеющих антитела к коронавирусной инфекции, позволяет в 1,5 раз быстрее остановить распространение вируса в организме.

Стоит напомнить, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала использовать этот метод лечения, так как он не приводит к снижению уровня смертности и не увеличивает вероятность того, что инфицированный не попадет на ИВЛ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии