Microsoft приостанавливает продажи в России

4 месяца назад

Microsoft приостанавливает продажи новых продуктов и предоставление услуг в РФ из-за спецоперации на Украине.  Американская компания выпустила соответствующее заявлении.

РБК цитирует обращение президента и вице-председателя Microsoft Брэда Смита:

Мы находимся в тесной координации с властями США, Евросоюза и Великобритании и останавливаем многие направления нашего бизнеса в России в связи с санкциями.

Бизнесмен также заявил, что Microsoft намерена помогать Украине в противодействии кибератакам.

Отметим, вчера все деловые операции в РФ и Белоруссии также из-за событий на Украине приостановила Cisco Systems Inc. Еще ранее решение в разной степени ограничить работу в РФ приняли Apple, Oracle, Autodesk, Boeing, Exxon Mobile и Walt Disney. Последние, как сообщают в СМИ, даже отказываются отправлять в российские кинотеатры свои фильмы и анимацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии

4 месяца назад

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем. Российский лидер подробно разъяснил коллеге цели и задачи спецоперации, идущей на Украине.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Как сообщает RT, о ходе переговоров рассказала пресс-служба Кремля:

Владимир Путин изложил российские принципиальные подходы в контексте проведения специальной военной операции по защите населения Донбасса, подробно разъяснил ее цели и задачи, которые непременно будут реализованы.

Путин подчеркнул, что РФ готова вести диалог со всеми сторонами, желающими мира на Украине, но этот диалог возможен только при условии выполнения всех требований России.

В СВР рассказали, как НАТО помогает Украине

4 месяца назад

Разведка стран НАТО, а прежде всего Великобритании и Канады, снабжает Украину данными о передвижениях российских войск, рассказали в Службе внешней разведки РФ.

Фото: Ministry of Defence of Ukraine

При этом Польша выступает в роли «логистического хаба», через который СБУ передаются не только разведданные, но и перебрасываются наемники, а также оружие.

Отдельно стоит отметить, что в формировании отрядов наемников большую роль играет США.

По словам представителя СВР, «ЦРУ и Командование специальных операций ВС США продолжают формировать на Ближнем Востоке и в странах Африки новые «игиловские* эшелоны»».

Их переправку для участия в диверсионно-террористической деятельности на Украине планируется осуществить через территорию Польши,

– цитирует представителя СВР РИА Новости.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал прибытие в страну около 16 тысяч иностранных добровольцев, которые стали стекаться на Украину после того, как Зеленский объявил о создании «Интернационального батальона».

* Организация запрещена в России как террористическая.

Киев не видит угрозы со стороны Белоруссии. В Пентагоне с этим согласны

4 месяца назад

Киев не видит угрозы «вторжения» со стороны Белоруссии, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в ходе своего брифинга.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, фото: БелТА

На сегодня Белоруссия не принимает и у нас нет информации, что она готова принимать участие в боевых действиях на стороне РФ. На данный момент угрозы с белорусской стороны прямого вторжения нет,

– приводит слова советника РИА Новости.

Эту информацию подтвердил и представитель Пентагона, заявив, что «мы по-прежнему не видим каких-либо признав того, что Белоруссия участвует в боестолкновениях или готовится принять участие в них».

Стоит напомнить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что республика не принимает участия в военной операции и белорусских военных на территории Украины нет.

Кроме того, Лукашенко несколько раз призывал Зеленского сесть за стол переговоров и принять условия российской стороны, чтобы сохранить жизни украинцев.

Нуланд назвала условия снятия санкций США с России

4 месяца назад

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд назвала ряд условий, при выполнении которых США снимет с России санкции.

Фото: скриншот видео на сайте Госдепа США

По ее словам, как пишет ТАСС, США снимет санкции, если «закончит эту войну и поможет отстроить Украину, восстановит мир и признает суверенитет и территориальную целостность данной страны», а также ее «право на существование».

Сейчас, по ее мнению, Россия это право отвергает.

Напомним, что США консолидировано с ЕС, Великобританией, Канадой и еще рядом государств ввели против России жесткие санкции в ответ на начало военной операции на Украине по демилитаризации и денацификации последней.

Сегодня стало известно, что США ввели санкции против семей Аркадия Ротенберга и Евгения Пригожина.

«Почему не конфисковали все активы стран-агрессоров до сих пор?» Михаил Делягин предложил поставить экономику РФ на военные рельсы

4 месяца назад

Депутат Госдумы от «Справедливой России – За Правду» Михаил Делягин предложил поставить экономику РФ на военные рельсы – не в том смысле, что пора акцентироваться на производстве патронов и танков, но в смысле адекватного ответа в связи с санкционным давлением.

Михаил Делягин. Фото: business-gazeta.ru

Делягин назвал кражу наших международных резервов «финансовым аналогом взрыва атомной бомбы» и призвал ответить соответственно:

Кража наших международных резервов – финансовый аналог взрыва атомной бомбы. Наша задача – перевод всей экономики на военные рельсы, а не только поддержка и компенсация для решения локальных проблем. <> Мы восемь лет не просто этот фашизм терпели – мы его восемь лет выкармливали деньгами, углем, газом. Кстати, газом мы продолжаем их финансировать до сих пор – регулярные отчеты, как мы прокачиваем газ по Украине, а значит, платим за транзит. Почему не конфисковали все активы стран-агрессоров до сих пор? Почему мы не заморозили офшорные активы, пока они не перерегистрируются у нас? Если мы что-то собираемся продавать странам-агрессорам – то за монетарное золото по предоплате. Пока золото не будет доставлено – никакого урана для американских атомных электростанций,

– заявил парламентарий на заседании Госдумы.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» покидает свой пост

4 месяца назад

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков покидает свой пост. Он сообщил об этом в письме, направленном сотрудникам. Также он заявил, что состояние компании абсолютно устойчивое. Тем не менее вокруг имени бизнесмена разгорается скандал.

Фото: «Победа»

RT приводит фрагменты письма бизнесмена:

Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно.

Несмотря на то, что «Победа» отменила все рейсы в Европу, Калмыков пишет о том, что никаких проблем у фирмы сейчас нет:

На счетах находится рекордный объем денежных средств, у нас отсутствуют кредитные обязательства.

Кроме того, предприниматель утверждает, что он останется в РФ и будет заниматься какими-то другими проектами.

Без скандала не обошлось

Ситуацию прояснил «Интерфакс». Агентство сообщило, что уходу Калмыкова предшествовали публикации в телеграм-каналах о том, что в день начала военной операции России на Украине менеджер собрал свою семью и улетел в Швейцарию.

Представитель «Победы» попытался опровергнуть информацию, утверждая, что Калмыков вылетел во Франкфурт еще 22 февраля и в ближайшее время вернется в РФ.

Володин: Зеленский эвакуировался в Польшу

4 месяца назад

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил в своем Telegram-канале, что президент Украины Владимир Зеленский уехал из Украины – эвакуировался в Польшу.

Владимир Зеленский

Фото: Владимир Зеленский / lenta.ru

Как утверждает Володин, депутаты Верховной рады Украины не могут попасть в резиденцию Зеленского во Львове. При этом днем ранее украинский лидер выступил с патетическим обращением к президенту РФ. Он просил Владимира Путина провести с ним переговоры лично. Зеленский сказал, что готов обсуждать любые темы и даже статус Донбасса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером 3 марта украинский президент говорил по телефону с главой США Джо Байденом. Они якобы обсуждали ситуацию на Запорожской АЭС, рядом с которой в тот момент шли военные действия.

После этих обсуждений стало известно, что украинские диверсанты попытались устроить провокацию на территории, примыкающей к Запорожской АЭС (самая крупная электростанция в Европе). Ночью они напали на мобильный патруль Росгвардии. После чего устроили пожар, чтобы впоследствии заявить, что тот был вызван ответным огнем. Провокация не удалась, пожар потушили.

«Многие, к сожалению, едут рассудком»: Песков о призывах убить Путина

4 месяца назад

Сенатор США Линдси Грэм выступил с призывом убить президента России Владимира Путина. Заявление конгрессмена оказалось настолько неожиданным и провокационным, что пресс-секретарь Кремля в ответ смог только высказать опасения за психическое состояние американца.

Линдсей Грэм. Фото: Getty

По мнению Дмитрия Пескова, высказывание сенатора Грэма свидетельствуют о том, что не каждому в сложившейся очень напряженной международной обстановке удается сохранить «здравие ума».

К сожалению, в такой крайне напряженной атмосфере в таких странах, как США, происходит такое истеричное неприличное нагнетание русофобского припадка. Конечно, в эти дни не всем удается сохранять трезвость и, я бы даже сказал, здравие ума. Многие, к сожалению, едут рассудком,

– цитирует Пескова РБК.

Нужно отметить, реакция на призывы Грэма со стороны посла России в США Анатолия Антонова была менее ироничной. Он назвал слова республиканца возмутительными и призвал власти США осудить выходку сенатора.

Во Франции сообщают о задержании трех российских судов и яхты

4 месяца назад

Посол РФ во Франции Алексей Мешков сообщил, что в стране задержали три корабля и одну яхту, принадлежащие россиянам. Информация появилась в эфире канала «Россия-24».

Алексей Мешков. Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Как пишет «Газета.ру», пока российский дипломат не сообщает подробности. Неизвестно точно, кто является владельцем плавсредств, где именно их задержали и по какой формальной причине.

При этом известно, что Евросоюз, США, Великобритания и некоторые другие страны вводят меры прямого и косвенного давления на российских миллиардеров. Немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту Алишера Усманова. Роман Абрамович вынужден продавать свой футбольный клуб. Многие бизнесмены из РФ внесены в список персональных санкций Запада. 

Также напомним, что ЕС готовит очередной (четвертый) пакет санкций против РФ из-за военной операции на Украине.

Загрузить больше материалов