Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии

4 месяца назад

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем. Российский лидер подробно разъяснил коллеге цели и задачи спецоперации, идущей на Украине.

Олаф Шольц. Фото: AP Photo/Markus Schreiber

Как сообщает RT, о ходе переговоров рассказала пресс-служба Кремля:

Владимир Путин изложил российские принципиальные подходы в контексте проведения специальной военной операции по защите населения Донбасса, подробно разъяснил ее цели и задачи, которые непременно будут реализованы.

Путин подчеркнул, что РФ готова вести диалог со всеми сторонами, желающими мира на Украине, но этот диалог возможен только при условии выполнения всех требований России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В СВР рассказали, как НАТО помогает Украине

4 месяца назад

Разведка стран НАТО, а прежде всего Великобритании и Канады, снабжает Украину данными о передвижениях российских войск, рассказали в Службе внешней разведки РФ.

Фото: Ministry of Defence of Ukraine

При этом Польша выступает в роли «логистического хаба», через который СБУ передаются не только разведданные, но и перебрасываются наемники, а также оружие.

Отдельно стоит отметить, что в формировании отрядов наемников большую роль играет США.

По словам представителя СВР, «ЦРУ и Командование специальных операций ВС США продолжают формировать на Ближнем Востоке и в странах Африки новые «игиловские* эшелоны»».

Их переправку для участия в диверсионно-террористической деятельности на Украине планируется осуществить через территорию Польши,

– цитирует представителя СВР РИА Новости.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал прибытие в страну около 16 тысяч иностранных добровольцев, которые стали стекаться на Украину после того, как Зеленский объявил о создании «Интернационального батальона».

* Организация запрещена в России как террористическая.

Киев не видит угрозы со стороны Белоруссии. В Пентагоне с этим согласны

4 месяца назад

Киев не видит угрозы «вторжения» со стороны Белоруссии, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в ходе своего брифинга.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко, фото: БелТА

На сегодня Белоруссия не принимает и у нас нет информации, что она готова принимать участие в боевых действиях на стороне РФ. На данный момент угрозы с белорусской стороны прямого вторжения нет,

– приводит слова советника РИА Новости.

Эту информацию подтвердил и представитель Пентагона, заявив, что «мы по-прежнему не видим каких-либо признав того, что Белоруссия участвует в боестолкновениях или готовится принять участие в них».

Стоит напомнить, что президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что республика не принимает участия в военной операции и белорусских военных на территории Украины нет.

Кроме того, Лукашенко несколько раз призывал Зеленского сесть за стол переговоров и принять условия российской стороны, чтобы сохранить жизни украинцев.

Нуланд назвала условия снятия санкций США с России

4 месяца назад

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд назвала ряд условий, при выполнении которых США снимет с России санкции.

Фото: скриншот видео на сайте Госдепа США

По ее словам, как пишет ТАСС, США снимет санкции, если «закончит эту войну и поможет отстроить Украину, восстановит мир и признает суверенитет и территориальную целостность данной страны», а также ее «право на существование».

Сейчас, по ее мнению, Россия это право отвергает.

Напомним, что США консолидировано с ЕС, Великобританией, Канадой и еще рядом государств ввели против России жесткие санкции в ответ на начало военной операции на Украине по демилитаризации и денацификации последней.

Сегодня стало известно, что США ввели санкции против семей Аркадия Ротенберга и Евгения Пригожина.

«Почему не конфисковали все активы стран-агрессоров до сих пор?» Михаил Делягин предложил поставить экономику РФ на военные рельсы

4 месяца назад

Депутат Госдумы от «Справедливой России – За Правду» Михаил Делягин предложил поставить экономику РФ на военные рельсы – не в том смысле, что пора акцентироваться на производстве патронов и танков, но в смысле адекватного ответа в связи с санкционным давлением.

Михаил Делягин. Фото: business-gazeta.ru

Делягин назвал кражу наших международных резервов «финансовым аналогом взрыва атомной бомбы» и призвал ответить соответственно:

Кража наших международных резервов – финансовый аналог взрыва атомной бомбы. Наша задача – перевод всей экономики на военные рельсы, а не только поддержка и компенсация для решения локальных проблем. <> Мы восемь лет не просто этот фашизм терпели – мы его восемь лет выкармливали деньгами, углем, газом. Кстати, газом мы продолжаем их финансировать до сих пор – регулярные отчеты, как мы прокачиваем газ по Украине, а значит, платим за транзит. Почему не конфисковали все активы стран-агрессоров до сих пор? Почему мы не заморозили офшорные активы, пока они не перерегистрируются у нас? Если мы что-то собираемся продавать странам-агрессорам – то за монетарное золото по предоплате. Пока золото не будет доставлено – никакого урана для американских атомных электростанций,

– заявил парламентарий на заседании Госдумы.

Генеральный директор авиакомпании «Победа» покидает свой пост

4 месяца назад

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков покидает свой пост. Он сообщил об этом в письме, направленном сотрудникам. Также он заявил, что состояние компании абсолютно устойчивое. Тем не менее вокруг имени бизнесмена разгорается скандал.

Фото: «Победа»

RT приводит фрагменты письма бизнесмена:

Я принял непростое решение уйти из нашего проекта. Поверьте, для меня это очень больно.

Несмотря на то, что «Победа» отменила все рейсы в Европу, Калмыков пишет о том, что никаких проблем у фирмы сейчас нет:

На счетах находится рекордный объем денежных средств, у нас отсутствуют кредитные обязательства.

Кроме того, предприниматель утверждает, что он останется в РФ и будет заниматься какими-то другими проектами.

Без скандала не обошлось

Ситуацию прояснил «Интерфакс». Агентство сообщило, что уходу Калмыкова предшествовали публикации в телеграм-каналах о том, что в день начала военной операции России на Украине менеджер собрал свою семью и улетел в Швейцарию.

Представитель «Победы» попытался опровергнуть информацию, утверждая, что Калмыков вылетел во Франкфурт еще 22 февраля и в ближайшее время вернется в РФ.

Володин: Зеленский эвакуировался в Польшу

4 месяца назад

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил в своем Telegram-канале, что президент Украины Владимир Зеленский уехал из Украины – эвакуировался в Польшу.

Владимир Зеленский

Фото: Владимир Зеленский / lenta.ru

Как утверждает Володин, депутаты Верховной рады Украины не могут попасть в резиденцию Зеленского во Львове. При этом днем ранее украинский лидер выступил с патетическим обращением к президенту РФ. Он просил Владимира Путина провести с ним переговоры лично. Зеленский сказал, что готов обсуждать любые темы и даже статус Донбасса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вечером 3 марта украинский президент говорил по телефону с главой США Джо Байденом. Они якобы обсуждали ситуацию на Запорожской АЭС, рядом с которой в тот момент шли военные действия.

После этих обсуждений стало известно, что украинские диверсанты попытались устроить провокацию на территории, примыкающей к Запорожской АЭС (самая крупная электростанция в Европе). Ночью они напали на мобильный патруль Росгвардии. После чего устроили пожар, чтобы впоследствии заявить, что тот был вызван ответным огнем. Провокация не удалась, пожар потушили.

«Многие, к сожалению, едут рассудком»: Песков о призывах убить Путина

4 месяца назад

Сенатор США Линдси Грэм выступил с призывом убить президента России Владимира Путина. Заявление конгрессмена оказалось настолько неожиданным и провокационным, что пресс-секретарь Кремля в ответ смог только высказать опасения за психическое состояние американца.

Линдсей Грэм. Фото: Getty

По мнению Дмитрия Пескова, высказывание сенатора Грэма свидетельствуют о том, что не каждому в сложившейся очень напряженной международной обстановке удается сохранить «здравие ума».

К сожалению, в такой крайне напряженной атмосфере в таких странах, как США, происходит такое истеричное неприличное нагнетание русофобского припадка. Конечно, в эти дни не всем удается сохранять трезвость и, я бы даже сказал, здравие ума. Многие, к сожалению, едут рассудком,

– цитирует Пескова РБК.

Нужно отметить, реакция на призывы Грэма со стороны посла России в США Анатолия Антонова была менее ироничной. Он назвал слова республиканца возмутительными и призвал власти США осудить выходку сенатора.

Во Франции сообщают о задержании трех российских судов и яхты

4 месяца назад

Посол РФ во Франции Алексей Мешков сообщил, что в стране задержали три корабля и одну яхту, принадлежащие россиянам. Информация появилась в эфире канала «Россия-24».

Алексей Мешков. Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Как пишет «Газета.ру», пока российский дипломат не сообщает подробности. Неизвестно точно, кто является владельцем плавсредств, где именно их задержали и по какой формальной причине.

При этом известно, что Евросоюз, США, Великобритания и некоторые другие страны вводят меры прямого и косвенного давления на российских миллиардеров. Немецкие власти конфисковали 156-метровую яхту Алишера Усманова. Роман Абрамович вынужден продавать свой футбольный клуб. Многие бизнесмены из РФ внесены в список персональных санкций Запада. 

Также напомним, что ЕС готовит очередной (четвертый) пакет санкций против РФ из-за военной операции на Украине.

Правительство подготовило три сценария для иностранных компаний

4 месяца назад

Правительство РФ подготовило три сценария дальнейшего развития отношений с зарубежными фирмами в условиях сложившейся экономической ситуации и с учетом санкционной политики ряда государств.

Фото: РИА Новости /Наталья Селиверстова

RT приводит слова из соответствующего заявления первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова:

Сегодня могут появиться предприятия, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка. В этой связи возникает три варианта.

По словам Белоусова, первый вариант – фирма продолжает нормальную работу в России. Второй вариант – доля иностранных акционеров передается в управление партнерам из РФ с последующей возможностью возвращения на рынок России. Третий вариант – уход компаний с российского рынка с закрытием предприятий и увольнением сотрудников. Эти действия, как отмечается, «будут рассматриваться правительством фактически как умышленное банкротство».

Кроме того, российское правительство собирается принять меры для поддержки занятости населения из-за ухода иностранных компаний с российского рынка.

Загрузить больше материалов