Медицинский акцент в речи Мишустина: почему столь много в отчете было о здравоохранении

На днях Михаил Мишустин выступил с отчетом о работе правительства, и особое внимание в нем было уделено здравоохранению: как социальной составляющей сферы, так и медицинским технологиям.

Глава правительства говорил, что увеличился объем оказываемых медицинских услуг, и поэтому в этом году система ОМС получит на 25 млрд рублей больше – дополнительно к уже выделенным 48 млрд рублей.

Даже говоря о комплексном развитии сельских территорий, первое, на что обратил внимание Мишустин – это то, что к концу 2021 года 96% сёл будут обеспечены фельдшерскими акушерскими пунктами, в сёла поступит более 1,3 тыс. мобильных комплексов медицинской помощи. А 93% медицинских работников, которые прибыли в сельскую местность, получат компенсацию.

Но также Мишустин напомнил, что был получен первый успешный опыт использования технологий искусственного интеллекта для распознавания медицинских снимков. Сказал, что в систему здравоохранения активно внедрялись цифровые технологии, стало больше онлайн-услуг: оформление больничных, доступ к результатам анализов, запись на вакцину. Автоматически предоставлялись больничные людям старше 65 лет. Упомянул глава правительства и о «Спутнике V», который «прошел серьезные проверки, завоевал доверие и был зарегистрирован уже в 65 государствах», и им привились 24 млн россиян.

– Это в первую очередь доклад о выполнении пунктов апрельского Послания Владимира Путина, – обращает внимание редакция телеграм-канала «Мейстер». – И как нетрудно заметить, реализация поручений президента осуществляется невероятно быстро, а сделанный на здравоохранении акцент подчеркивает заботу о гражданах. И, как отмечал в отчете и сам Мишустин, необходимо «восстановить справедливость» в моменте урезания бюджетных расходов на цели здравоохранения.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии