В московском метрополитене можно будет заплатить за поездку «лицом»

О введении на всех станциях московского метро системы оплаты Face Pay сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов. Чтобы заплатить за проезд в таком случае, нет необходимости доставать карты и к чему-либо прикасаться.

В беседе с РИА Новости Ликсутов отметил, что уже сейчас на некоторых станциях проходят тестирование системы, в котором участвуют сотрудники метрополитена.

Они оставили свои биометрические данные, привязали банковскую карту, и при проходе через турникет деньги с карты списываются. Как именно всё происходит. Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего,

– пояснил заммэра.

Он также подчеркнул, что такая система оплаты не будет обязательной, пассажиры метро смогут оплатить поездку любым удобным для них способом. Face Pay собираются внедрить на всех станциях уже к концу этого года.

 

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии