Марине Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Пресс-центр МВД сообщил, что следователи предъявили обвинение в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей бывшему заместителю министра просвещения Марине Раковой и экс-заместителю генерального директора Фонда новых форм развития образования Евгению Заку.

Марина Ракова

Марина Ракова. Фото: ug.ru

По версии следствия, Ракова вступила в преступный сговор, организовав заключение фиктивных трудовых договоров между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения.

Сейчас двум фигурантам дела предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), сказано в материале РБК. Как считают силовики, в 2018 году Ракова и Зак вступили в преступный сговор с директором Института общественных наук РАНХиГС Сергеем Зуевым в целях хищения денежных средств вуза.

Кроме того, уголовное дело, по которому проходит Ракова, возбуждено по факту хищения путем мошенничества денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» национального проекта «Образование» в 2019 году. Предполагаемые хищения могли составить 50 млн руб.

В рамках расследования были задержаны экс-сотрудники «Фонда новых форм развития образования» Евгений Зак и Максим Инкин, а также сама Ракова, Зуев и исполнительный директор «Шанинки» Кристина Крючкова. Никто из них вину не признает.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии