В Ливерпуле памятник группе The Beatles нарядили в вышиванки

11 месяцев назад

Статуи участников группы The Beatles Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Старра и Джона Леннона в Великобритании нарядили в украинские вышиванки.

Как сообщает ВВС, местные власти сделали это в рамках подготовки к песенному конкурсу «Евровидение-2023».

Его проведут в мае в Ливерпуле от имени Украины. В честь чего на улицах города установили шесть пасхальных яиц-писанок, на каждом из которых изображены флаги стран-участниц «Евровидения».

До конкурса осталось 40 дней, может, придумают еще что-то дикое.

Наблюдаем.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Заявления Дмитрия Пескова

11 месяцев назад

▪️Планы по размещению российского ядерного оружия в Белоруссии не потребуют пересмотра ядерной доктрины РФ.

▪️В мире вряд ли есть потенциал для принятия всеобщего консенсуса по полному отказу от ядерного оружия.

▪️Контакты Си Цзиньпина и Макрона были очень важными, в Кремле отслеживали сообщения.

▪️Китай – серьезная держава, под внешним влиянием свое мнение не меняет.

▪️В Кремле не слышали заявлений Ватикана о пасхальном перемирии в зоне спецоперации.

▪️Военные РФ отслеживают и учитывают всю информацию, в том числе заявление Блинкена о планах контрнаступления ВСУ.

▪️Путин и Пашинян обсудили подготовку мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

▪️Путин 7 апреля встретится с министром здравоохранения Мурашко.

▪️Президент РФ в ближайшее время не планирует посещать Арктику.

Евгений Пригожин и Минобороны РФ преодолели разногласия по поводу поставки боеприпасов

11 месяцев назад

Евгений Пригожин и Минобороны РФ преодолели разногласия по поводу поставки боеприпасов, считает британская военная разведка.

Об этом говорит активизация ЧВК «Вагнер» в Бахмуте и активное применение артиллерии.

«Существует реальная вероятность, что на местах «Вагнер» и командиры Минобороны разрешили конфликт и улучшили сотрудничество»,

– говорится в отчете за 6 апреля.

Группа «Вагнера» в последние дни закрепилась в центре города и форсировала реку Бахмутка. Ключевая трасса снабжения к западу находится под угрозой.

Пентагон пытается удалить утекшие в сеть секретные документы по украинскому контрнаступлению

11 месяцев назад

Пентагон пытается удалить утекшие в сеть секретные документы по украинскому контрнаступлению, пишет New York Times.

В Twitter утекли фотографии графиков предполагаемых поставок оружия, численности войск и батальонов, а также других планов, разработанных американцами для ВСУ.

Среди прочего – о готовности штурмовых бригад и бронетехники.

В документах не приводятся конкретные боевые планы, например, как, когда и где Украина намерена начать свое наступление.

И поскольку документам пять недель, они дают представление о готовности ВСУ к наступлению по данным на 1 марта.

Впрочем, опытные аналитики могут найти в документах много подсказок, пишет газета. Например, информацию о расходе ракет для HIMARS.

Российское издание Readovka утверждает, что документы – это вброс с украинской стороны, а информация в них нереалистична.

Армия Израиля ночью нанесла удары по сектору Газа и по Ливану

11 месяцев назад

С территории Ливана накануне запускали ракеты по Израилю.

Военное крыло ХАМАС заявило, что их ПВО работает по израильской авиации в секторе Газа.

Позже израильская армия сообщила, что ее танки и самолеты нанесли удар по военным постам ХАМАС на границе сектора Газа.

Последствия ракетного удара на севере Израиля

11 месяцев назад

Система ПВО «Железный купол» прикрыла не все – несколько ракет упали на жилые кварталы. По предварительным данным, минимум два человека получили ранения.

Израильская армия в ответ запустила ракеты по Южному Ливану.

Группировка «Хезболла» таким образом ответила на полицейский рейд в мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме. Молящихся мусульман жестко задерживали израильские силовики.

Китай не стал возлагать ответственность за украинский кризис только на Россию

11 месяцев назад

Китай не стал возлагать ответственность за украинский кризис только на Россию, следует из заявлений Си Цзиньпина и Эммануэля Макрона после встречи в Пекине.

Макрон рассчитывает, что Си Цзиньпин поможет привести Россию в чувство.

Си Цзиньпин призывает мировое сообщество к рациональности и сдержанности в украинском вопросе.

Макрон говорит, что архитектура европейской безопасности невозможна, пока часть Украины контролируется Россией.

Си Цзиньпин отвечает, что Европа является независимым полюсом в многополярном мире, и Китай поддерживает её стратегическую автономию (видимо, от США).

Макрон считает, что Россия не должна была размещать ядерное оружие в Белоруссии.

Си Цзиньпин призывает все страны уважать политику нераспространения ядерного оружия.

ФСБ пресекли попытку проникновения украинской ДРГ на территорию Брянской области

11 месяцев назад

Глава региона Александр Богомаз сообщил, что сегодня пограничным управлением УФСБ России по Брянской области пресечена попытка проникновения на территорию Российской Федерации в районе села Случовск Погарского района украинской ДРГ в количестве 20 человек.

Подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с подразделениями пограничных войск противнику нанесено огневое поражение.

Самодельный беспилотник с камерами упал на территории завода «Факел» в подмосковных Химках

11 месяцев назад

На заводе производят системы ПВО «Тор» и «С-400» и модернизируют «С-300» и «Осу». БПЛА размером 30 на 30 см нашли охранники при обходе территории предприятия.

По форме он напоминал квадрокоптер, заметно было, что собран кустарно. На корпусе закреплено несколько камер. Предварительно – дрон упал из-за глушилок связи. Сейчас его конструктора ищут правоохранители.

Украинский нацизм, беженцы и репрессии за патриотизм

11 месяцев назад

Издание Myśl Polska публикует выступление польского геополитолога Конрада Рекаса на международной конференции «Вызовы политики безопасности для Европы 2023: украинский конфликт, массовая миграция, энергоснабжение и текущие события», организованной 30 марта 2023 года в Вене Венской академической ассоциацией и Центром геостратегических исследований. Выбрали основное.

▪️Про беженцев.
Почти никто не обратил внимания на то, что большинство из них родом из районов, не затронутых боевыми действиями. Никто не вспомнил, что Украина, будучи страной большей, чем Польша в своих нынешних границах, имеет огромные территориальные резервы, позволяющие осуществлять свободную внутреннюю миграцию населения. Раскаяние пришло со временем, в очень ограниченной степени, и конечно, когда было уже поздно, а польско-украинскую границу перешли за 13 месяцев 10 миллионов 400 тысяч украинцев.

▪️Про мафию.
Под видом «гуманитарной помощи» мы практически бесконтрольно впустили в Шенгенскую зону несколько миллионов вновь прибывших, перемещенных лиц, а среди них и тысячи бандитов. Это враждебный Европе акт, это очередное вторжение, осуществленное по указке и под руководством наших англо-саксонских оккупантов.

▪️Про украинских беженцев в России.
Чего мы не узнаем, так это того, что Россия остается одной из стран, постоянно принимающих наибольшее количество мигрантов из Украины. Эти беженцы не охвачены международной помощью, как и простые россияне, они вынуждены терпеть тяготы экономической войны и санкции, которые Запад применяет против народов РФ.

▪️Про нацизм.
С настоящей грустью мы видим в украинцах наших братьев-славян, а среди беженцев наблюдаем последствия многолетней нацистской идеологической обработки. Государственный культ Степана Бандеры, Романа Шухевича и других нацистских пособников оставил неизгладимый след в последующих поколениях украинцев.

Украина является территорией, где денацификация абсолютно необходима, и хотя прискорбно, что в настоящее время она происходит в форме братоубийственной войны, это не должно закрывать нам глаза на вскрытие неонацистской природы нынешнего украинского государства и его власти.

Когда мы говорим о преступлениях украинских нацистов, мы имеем в виду не только Волынскую резню, когда за несколько летних месяцев 1943 года бандеровцы убили почти 200 тысяч своих польских, еврейских, чешских, армянских и даже украинских соседей.

Преступлением нацистского геноцида стали и сожжение в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, и нападение украинских войск на беззащитных демонстрантов в Донецке, требующих языковых прав, 26 мая 2014 года, и преступления «Азова» (запрещен в РФ) и других украинских нацистских спецбатальонов в Донбассе в 2014–2022 гг., и, наконец, убийства пленных и мирных жителей, ежедневно совершаемые войсками киевской хунты в ходе нынешней войны.

Никто извне не контролирует, что внушают украинской молодежи. Так же, как и в Польше из школьных программ были убраны все упоминания о преступлениях украинских нацистов, «чтобы не раздражать гостей». Итак, через 78 лет после окончания Второй мировой войны мы имеем нацистское государство посреди Европы и сами оплачиваем воспитание и обучение его военизированных кадров в то же время, когда правительства наших стран преследуют своих граждан даже за малейшие признаки патриотизма, самообороны или чувства национального достоинства.

Загрузить больше материалов