Лукашенко освободил президентское кресло для мальчика-героя

Во вторник, 2 ноября, белорусский президент Александр Лукашенко принимал во Дворце независимости необычного гостя. Лидер РБ провел экскурсию для минского мальчика Романа Когодовского, который, рискуя собственной жизнью, спас при пожаре младшего брата.

Фото: president.gov.by

Лукашенко наградил ребенка орденом «За личное мужество» и подарил ему компьютер. Во время экскурсии президент Белоруссии показал Роме свой рабочий кабинет и даже предложил посидеть в президентском кресле.

Садись. Считай, что ты управляешь процессом. Вот здесь у тебя вся страна на этом пульте. Ты можешь любого сейчас… Ты из Минской области. Вот тут губернатор Минской области, ты его мгновенно можешь найти, сюда пригласить, если нужно, – рассказал Александр Лукашенко. – Ты не стесняйся, ты же Президент! Это такое рабочее место,

– приводится цитата Лукашенко на официальном сайте президента.

Белорусский лидер также рассказал мальчику о том, что в скором времени проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Вот смотри. Вот это мне надо на этой неделе все выучить на память. Вот смотри: по Конституции у нас будет мероприятие в четверг. Вот будем с Путиным вести в онлайн-режиме по телевизору переговоры. Тоже материалы надо выучить. Это – в Могилёвскую область поеду открывать с министром больницу новую. Тоже надо все на память выучить. Только за три дня,

– рассказал Лукашенко, показывая толстую папку документов.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что 4 ноября в режиме видеоконференции состоится заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии