Космонавт Новицкий: «До встречи на Земле!»

Возвращение экипажа транспортного пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18) запланировано на 17 октября 2021 года.

В соответствии с российской программой полета Международной космической станции возвращение экипажа транспортного пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18) запланировано на 17 октября 2021 года. Посадка спускаемого аппарата ожидается в 07:35:42 по московскому времени в 148 км юго-восточнее от города Жезказган Республики Казахстан. На Землю вернутся космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и участники космической киноэкспедиции — режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

По данным Роскосмоса в обеспечении посадки задействовано более 200 человек личного состава, 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, три самолета Ан-12 и Ан-26, около 20 единиц специальной техники, в том числе пять поисково-эвакуационных машин-амфибия «Синяя птица».

Космонавт Юрий Новицкий в своих социальных сетях поблагодарил подписчиков на русском и английском языках за обратную связь и отметил, что был рад делиться интересными моментами из жизни на станции.

«Передаю эстафету социальных сетей Антону Шкаплерову. А мы с Климом Шипенко и Юлией Пересильд продолжаем готовиться к посадке. До встречи на Земле!», – написал он за 12 часов до предполагаемой посадки.

Итого, время, проведенное киногруппой на космической станции составит 12 дней.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии