Композитор Олимпиады в Токио заявил об уходе из команды по организации Игр

Один из авторов музыки для церемонии открытия Олимпиады в Токио Кейго Оямада заявил о своем уходе из команды по организации Игр. На своей странице в «Твиттере» он извинился за произошедшее, поблагодарил за критику и пообещал с этого момента строго оценивать свои намерения и действия.

Олимпийские кольца

Dirk Waem / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Поводом для ухода японского композитора стали его старые интервью, в которых он признался в своих издевательствах над одноклассниками, в том числе с инвалидностью. Как пишет агентство Kyodo, он не проявил должного сожаления по поводу своих действий.

Ссылки на данное интервью появились в интернете после того, как 14 июля оргкомитет Олимпиады в Токио назвал 52-летнего Оямаду одним из авторов музыки для церемонии открытия Игр. 16 июля музыкант извинился за старые интервью, заявив, что долгое время испытывал чувство вины за свои слова и поступки.

Отметим, что это уже далеко не первый скандал с отставкой в оргкомитете токийской Олимпиады. В начале года свой пост также покинул глава оргкомитета Ёсиро Мори, который заявил, что совещания с участием женщин затягиваются, так как они слишком много говорят. А в марте из оргкомитета ушел креативный директор Хироси Сасаки, предложивший японской плюс-сайз модели и комику Наоми Ватанабэ переодеться в свинью для церемонии открытия Олимпиады.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии