Капсула с Пересильд и Шипенко приземлилась в Казахстане. Их вынесли к Рогозину на руках

Первый в истории космонавтики киноэкипаж благополучно ступил на Землю после 12-ти дней, проведенных на космической станции – в казахстанской степи приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Ю.А. Гагарин» (Союз МС-18).

Фото: Роскосмос/ Павел Кассин

По сообщению Роскосмоса, самочувствие вернувшегося с орбиты экипажа хорошее. Кроме Юлии Пересильд и Клима Шипенко, домой вернулся Герой России, космонавт Олег Новицкий. Он провел на орбите полгода.

Экипаж сегодня же доставят специальным бортом на аэродром Чкаловский Московской области, а затем в Комплекс предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов Звёздного городка. Восстановление «киноэкипажа» Пересильд и Шипенко составит около недели. Реабилитация Олега Новицкого будет проходить в несколько этапов: первые 2-3 недели он проведет в Центре подготовки космонавтов, позже отправится в санаторий.

Во время пребывания на борту МКС киногруппы проходили съемки художественного фильма. Космическая драма под рабочим названием «Вызов» — это история о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта. В съемках фильма также принимали участие космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Первая пресс-конференция «киноэкипажа» состоится во вторник, 19 октября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии