Как связаны муж Анны Кузнецовой, вошедшей в пятерку лидеров списка «Единой России», и православный олигарх Константин Малофеев

Муж омбудсмена по правам ребенка Анны Кузнецовой, вошедшей в пятерку лидеров списка «Единой России», Алексей Кузнецов –  священник храма святого Василия Великого при православной гимназии, основанной олигархом Константином Малофеевым.

Фото: rusk.ru

Как пишет Znak.com, гимназия Святителя Василия Великого – частное образовательное учреждение, учредителями которого выступают ООО «Царьград» (99% принадлежит Константину Малофееву) и подворье патриарха Московского и всея Руси домовый храм мученицы Татианы при МГУ им. М. В. Ломоносова.

Издание отмечает, что «стоимость обучения в такой гимназии составляет 792 тыс. рублей за девять месяцев обучения (88 тыс. в месяц)».

Кроме того, при поступлении в учебное заведение установлен «вступительный взнос». Так, при поступлении в гимназию на обучение в 1–4 и 6–11 классы нужно заплатить 600 тыс. рублей, при поступлении на обучение в дошкольное отделение и при переходе в 1 класс — 200 тыс. рублей, за переход из 4 в 5 класс родители должны заплатить 100 тыс. рублей, самый большой взнос — 700 тыс. рублей — платят родители тех детей, которые поступают сразу в 5 класс гимназии. На сайте учебного заведения отмечается, что в каждом классе учится не более 16 человек,

– пишет Znak.com.

Но, как оказывается, «гимназия не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет прибыль между учредителями», но ставит своей целью «вырастить из учеников искренних патриотов России, которые хранят православную веру и чтят родную историю, являя достойный пример для подражания следующим по их стопам младшим собратьям-гимназистам».

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии