Гвардейцы Захара Прилепина вышли на протест в поддержку 9-летнего мальчика, которого киргизы избивали за то, что он русский

В субботу у киргизского посольства представители «Гвардии Захара Прилепина» провели пикет в поддержку 9-летнему Ивану, которого сверстники-киргизы избивали две недели за то, что он русский и православный.

Гвардия Захара Прилепина

Источник фото: Сергей Беляев

На просторах Средней Азии русских жалуют далеко не везде. В Киргизии – точно не очень. О чем нам и говорит пример Ивана, являющегося гражданином Киргизии, которого сверстники-киргизы избивали две недели за то, что он не верит в Аллаха.

Как рассказал один из гвардейцев, «сотрудники посольства кипишнули, вызвали полицию, но полиция, разобравшись, нас поддержала».

Сейчас инцидент, как пишет «Комсомольская правда», находится на особом контроле у председателя правительства Улукбека Марипова.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
2 месяцев назад

А где на просторах Средней Азии жалуют русских? А как в Советском Союзе жаловали на бытовом уровне? Кто там не бывал и не пожил, хотя бы недолго вообще не понимает кто они. Издевались всегда. При этом всегда жили за счет русского народа. Хорошо, что стали обращать внимание на их дикость. Понимают только страх. Совесть, жалость если это русский им незнакомо. Когда говорят, что «народ то хороший и добрый, но встречаются некоторые…» ошибаются. Издевательства и унижения продолжаются. Они видят, как наша власть относится к своим соотечественникам за рубежом. Программы по переселению вообще не работают. Захарова может говорить, что посольства этим занимаются очень успешно. Только вот народ пишет другое, приходя в посольство, слышит «нет возможности» при этом дают понять, что за 8-10тыс. долларов возможность есть. Пишут, что за деньги наши посольства в этих странах выдают гражданство любому, прямо на месте. Нужно не забывать, что творили с русскими в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии. Вырезали семьями. Геноцид в Таджикистане сравним с Львовской резней. В Туркмении совсем недавно в 2003году вырезали армян и выкинули на улицу из квартир десятки тысяч русских семей. Что ни будь, слышали про это? Наши власти вообще не защитили и никому не помогли. Что же мы хотим? Правильно, что вы вышли, хватит терпеть. Киргизов у нас 650тыс. и тут вытворяют все, что хотят. Отправить половину домой.