Кабмин повысит выплаты россиянам, пострадавшим от ЧС

В правительстве решили повысить выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Такое поручение премьер-министр Михаил Мишустин дал по итогу совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Соответствующая информация опубликована на сайте кабмина.

Фото: kremlin.ru

«Оказать необходимую помощь дальневосточным регионам, пострадавшим от ЧС этим летом, поручено большинству федеральных министерств. В их числе – МЧС, Минфин, Минприроды, Минстрой, Минтранс, Минсельхоз, Минздрав, Минпросвещения, Минэнерго»,

– говорится в заявлении.

Кроме того, министерство финансов и министерство строительства должны рассмотреть возможность индексации выплат гражданам на приобретение или строительство жилья взамен утраченного.

«Понимаю, что точность расчётов важна, но всё же прошу все службы, руководство регионов постараться ускорить этот процесс»,

– отметил на совещании Михаил Мишустин.

Также кабмину поручено разработать предложения по использованию комплексных механизмов страхования жизни, здоровья и имущества граждан, которые живут на территориях, подверженных частым ЧС.

Ранее стало известно, что паводки на Дальнем Востоке привели к риску подтопления свыше 4 тысяч жилых домов. Это касается Амурской, Еврейской областей и Хабаровского края.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии