Из-за чего «Единая Россия» потеряет голоса, а люди выйдут на протесты: политолог обозначил важную проблему российской власти

В преддверии выборов в Государственную думу нельзя не обратить внимание на происходящие в стране события. Политолог Аббас Галлямов уверен, что экологические проблемы в стране станут серьезным барьером для политического режима.

Аббас Галлямов. Фото: ponedelnik.press

В своем телеграм-канале эксперт отмечает, что сейчас в отрасли множество проблем, таких как горящие леса, мусорная реформа, «»черное небо» над российскими городами». В то же время власти не реагируют на существующие нерешенные задачи.

Вот смотрю на сайте Минприроды, как министр Козлов приехал в Новокузнецк и в качестве главного средства решения проблемы загрязнения воздуха предложил покупку 38 троллейбусов и 37 трамваев. Это – в срок до 2024 года и в городе, который буквально задыхается от смога,

– приводит пример политолог.

То же самое касается и лесных массивов, охваченных огнем, на сайте министерства «практически нет никаких других новостей по поводу горящих лесов, зато полно радостных сообщений о новых очагах обитания снежного барса или удачно сделанных на Дальнем Востоке снимков молодого леопарда», отмечает Галлямов.

Политолог называет такие действия «верхом неадекватности» и разносит в пух и прах «главных экологов» страны:

Российской экологии нужны руководители, умеющие работать с негативной повесткой, а не те, кто глянец на прогнивший остов пытается навести. Нужны руководители-коммуникаторы, которые не будут вылезать из «горячих точек», встречаясь с недовольными и разруливая конфликты. Нужны те, кто своей искренностью убедит народ в том, что правительство честно пытается решить множащиеся проблемы. А теперь посмотрите на министра и скажите, кого и в чем он может убедить?

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов. Фото: ural56.ru

В связи с этим Аббас Галлямов предрекает «Единой России» полный провал на выборах в тех регионах, где не решаются проблемы экологии. Политолог отмечает, что ситуация в целом может закончиться неблагополучно для российской власти:

Если власти и после этого не сумеют взять процессы политизации природоохранной повестки под свой контроль, то следующий массовый протест в стране вполне может начаться с экологии.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии