«Историческая справка» от актера Бероева обернулась новым антиваксерским скандалом. «Это гнусный пропагандистский трюк»

Актер Егор Бероев, вернувший себе популярность своим выступлением во время вручения премии «ТЭФИ – Летопись Победы» в июне этого года, вновь заговорил о евреях и нацистской Германии.

На своей странице в Facebook артист разместил пост о документе аненпасс, который доказывал принадлежность к арийской расе.

Учитывая репутацию актера как ярого антипрививочника, в этой «исторической справке» общественность усмотрела аллюзию на введение в регионах России QR-кодов или ковид-паспортов, дающих привитым от коронавируса гражданам больше свобод, нежели невакцинированным.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин подчеркнул, что считает метафору Бероева «неуместной и не соответствующей действительности»:

Евреев без «арийских документов» не просто не пускали в кино или ресторан, а отправляли в газовую камеру. Проводить совершенно абсурдную аналогию, на мой взгляд, довольно глупо и безвкусно,

– подчеркнул он в беседе с изданием «Газета.ру».

Писатель, переводчик и эксперт по компьютерным играм Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin, указал на то, что актер вообще не разобрался в теме:

Ничего общего здесь нет. Какая связь между идеологическим движением и медициной? Егор Бероев, видимо, не в курсе, что есть такие болезни, как чума, оспа, туберкулез, полиомиелит. Соответственно, он не слышал, что эти болезни преодолели с помощью прививок. На такие вершины интеллектуального развития Бероев еще не поднялся. Он только чушь какую-то выдумывает, сравнивает это с гонениями на евреев в нацистской Германии. Это гнусный пропагандистский трюк.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии